| Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp |
| Tác giả |
Nội dung bài viết |
dipteocarpus Bánh blin nóng - Горячий блин

|
Gửi: 16-Dec-2005 3:06 pm Tiêu đề: Привет
|
|
|
Привет всем!
Постараюсь ответить на ваши вопросы. Во Вьетнаме я был как научный сотрудник небезизвестного тропического центра. Изучали мы там жизнь и экологию почвенной фауны. Все это происходило на базе заповедника Кат-Тьен. В общем от Сайгона ехать часа два. В остальное неэкспедиционное время жили в местечке или районе (не знаю как правильно) Тхан Да. У нас даже по аналогии с русской поговоркой Где? В Караганде! говорили В Тхан Де! Там гостиница Вьетсовпетро и ней мы и жили. В общем понравилось мне там весьма и весьма. С тех пор Вьетнамом и интересуюсь. Было все это год назад. Сейчас я в Москве, работаю в другом месте, не связанным с тропцентром, а именно в Дарвиновском музее. Вот так. Если что упустил, спрашивайте.
Леша. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
dai_dien_Nga Брюшко лососевое копченое

Tuổi: 50 Tham gia từ: 25 May 2005 Bài viết: 1073 Đến từ: Vlađivostok
|
Gửi: 17-Dec-2005 1:19 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Дорогой Алексей!
Рада приветствовать Вас на нашем форуме. Меня зовут Ольга. Я живу во Вьетнаме уже девятый год. Одно время я работала преподавателем русского языка в Тропическом центре в Ханое. Но недолго. Я и не знала, что на юге тоже есть тропцентр. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
P.S. Пожалуйста, если Вы еще не прочитали правила форума, прочтите их перед тем, как открывать новые темы. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 18-Dec-2005 1:54 am Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Добрый день!
Да , в Сайгоне тоже есть тропцентр, точнее просто его южное отделение. Подробнее напишу позже, сейчас приходится уходить.
P.S. Я не собирался плодить многочисленные дублирующие темы, просто куда то не туда нажал и получилась новая тема вместо ответа по старой.
Леша |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 18-Dec-2005 5:07 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
| Trích dẫn: |
| а именно в Дарвиновском музее |
Помнится, когда училась в Ленинграде, мы с однокурсниками очень часто посещали один там музей, уже не могу сказать точно, то ли зоологический, то ли Дарвиновский, но, может быть вы знаете, он там расположен на Васильеостровской стрелке, на берегу Невы, почти рядом со знаменитым музеем диковиных вещей Петра Первого (Кунц-камера, что-ли, уже не могу писать правильно), а с другой стороны - наш родной университет.
Мы часами ходили по залам, где всевозможные животные, рыбы, насекомые... и в отделе доисторических животных огромный скелет динозавра, и еще почти целый мамонт.
Мне больше всего нравилось то, что там вход бесплатный (студенты были бедные, как всегда), и служебный персонал был очень вежлив. А при слабом, притушенном освещении музея все чучела были как живые... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 18-Dec-2005 10:57 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Привет!
В Ленинграде есть музей, но не Дарвиновский (он один в мире) а зоологический при зоологическом институте АН России. Я там к сожалению не был. Но с его работниками по профессиональным вопросам общаться приходилось.
Леша |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 19-Dec-2005 10:13 am Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Получается, что вы геолог-палеонтолог или биолог-экологист? Скорее всего экологист, если я не ошибаюсь.
Меня зовут Хыонг, филолог по образованию, сейчас работаю в русской редакции журнала "Вьетнам". Вот по такому адресу вы его найдете:
http://vietnampictorial.vnanet.vn/VNP-Website/Default.asp?language=RU
Очень приятно с вами познакомиться. В 1982-1988 училась в ЛГУ на филфаке. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 19-Dec-2005 3:28 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Хыонг, вы очень догадливы! Я и к палеонтологии имею отношение. И биолог. В дипломе у меня специальность энтомология. А во Вьетнаме я был как эколог энтомолог. Кроме того я еще и hoa si. По адресу http://www.hiero.ru можно посмотреть мои графические работы. А в научной литературе много публикаций моих рисунков ископаемых заключенных в янтарь клопов.  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 19-Dec-2005 4:13 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
A как найти вас быстрее? Я зашла в сайт, а там, видно, поиск работ по авторам.
Я не знаю вашу фамилию, и названия работ тоже... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 19-Dec-2005 5:00 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Попробуйте вот так www.hiero.ru/2002192
У нас в музее стоит фильтр, чтобы народ куда не надо не лазил, и работает он часто некорректно или настройки у него такие. Поэтому я сам на свой сайт из музея попасть не могу. Общий адрес помню, а свою страничку нет. Ну а по этой ссылке выйдете на остальные работы.
Да я оказывается и не представился по нормальному
Зовут меня Аексей. или Tôi ten la Алексей (верно?) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Timeout Sủi cảo Nga - Пельмени

Tuổi: 46 Tham gia từ: 14 Oct 2005 Bài viết: 126 Đến từ: Hà Nội (vừa về nước)
|
Gửi: 19-Dec-2005 9:05 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Рад с тобой познакомиться, Алексей. Я тоже энтомолог,уже заколчил Био-факт МГУ полгода назад. Зовут меня Кхань. Дарвиновский музей зашел несколько раз, там очень нравится.
Сейчас Я в Вьетнаме. Алексей,скажите,когда Вы будете в Сайгоне. Найдеюсь что мы друг друга встречимся. _________________ Ai Vobla bia Hà nội đê.........................
 |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 19-Dec-2005 9:29 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
| Ага, посмотрела на вашу работу. Но должна сказать правду, Алеша, что ничего не поняла. Ведь не имела представления об этой области науки. Расскажите, если не трудно, в общих чертах, об энтомологии и о своей работе. Внимательно вас слушаю... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 20-Dec-2005 1:12 am Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Доброго всем время суток!
Постараюсь ответить на вопросы.
To timeout: Когда я буду в Сайгоне? Если бы я знал! Возможности попасть во Вьетнам от тропцентра у меня уже нет. Если каким то еще путем удастся... А есть вероятность что вы окажетесь в Москве? Просто я работаю теперь в музее, а он к тропцентру отношения никакого не имеет.
To tykva: A ведь там к моей науке отношение имеет только один рисунок. Клоп Leptopharsa. Остальные просто мое творчество. А энтомология происходит от слова entomon - насекомое и значит всего лишь наука о насекомых. Туда-же как правило причисляют паукообразных и клещей, хотя это не насекомые. И как раздел энтомологии есть такая наука как почвенная зоология, вопрос которой можно сформулировать так, кто и где в почве живет, какую роль обитатели почвы играют в ее жизни, как они действуют на растения и плодородие почвы. Как с помощью знаний о животном населении почв добиться высокого плодородия, урожаев. Как зная о населении почвы, понять, нуждается ли земля в охране, не слишком ли мы нарушили тонкое природное равновесие. Изучая почвы России мы пытаемя понять причины глобального потепления, его механизмы.
В общем тут можно рассказывать очень много.
Вот такими вопросами, кто где живет я и занимался во Вьетнаме. Все осложняется тем, что в тропиках очень много видов животных, а насекомых тем более еще просто науке неизвестных. У многих видов и названий то нет! В большинстве случаев просто можно сказать, что жук такой принадлежит к семейству такому. А в этом семействе еще других видов жуков вагон и маленькая тележка! Вот к примеру в России после листопада листья потихоньку перегнивают и процесс этот может занимать несколько лет. И в наших лесах есть так называемая лесная подстилка из остатков листьев. Во Вьетнаме ничего подобного нет. Листья опадают, и пока сухой сезон, лежат себе и лежат. Но как только начинаются дожди, появляются термиты и съедают все без остатка. И поваленных деревьев во Вьетнамском лесу не найдешь, все сьедают термиты. Поэтому то и нет в тропиках слоя черной земли на поверхности как у нас, а сразу начинается красный глинистый слой. И наверное поэтому одна из главных рек Вьетнама зовется Красной рекой.
Надеюсь не утомил Вас пространными рассуждениями. А сам утомился. Но тем не менее спрашивайте, уточняйте, а я постараюсь ответить.
С наилучшими пожеланиями Алексей. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 20-Dec-2005 9:04 am Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Спасибо, Алеша. Обязательно обращаюсь еще к вам с вопросами, конечно, если что непонятно получится со статьями. Ведь у меня такая работа, что иногда не разберешь, что пишут корресподенты (Я работаю редактором), особенно если речь идет о каком-то специальном предмете.
А я вначале представляю себя энтомологию проще, вроде как уничтожить тараканов в домах, или саранчей в поле. Тут у нас на форуме шел бурный разговор о тараканах в России и во Вьетнаме, так смешно было, жаль что на вьетнамском языке, а то могла бы вам рекомендовать для развлечения.
Мой маленький сын просто обожает динозавров. Он даже нарисовал серию, в которую входят такие диковиные ископаемые ящерицы, что язык не поворячивать их названия прочесть, вроде игуанодонт или что еще в таком духе. Но самое смешное - в их числе нарисовал и самого себя, с конкретными примечаниями о размере, месте обитания, еды, способе передвижения... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 20-Dec-2005 4:21 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Добрый день, Хыонг!
Рад вашему ответу. В общем вы вполне верно представляли себе энтомологию. Уничтожением тараканов и саранчи мы тоже занимаемся. Просто ваше представление было естественно уже реального. Действительно жаль, что не могу прочесть о тараканах! В лесу Кат-Тьена их было видимо невидимо. И видов разных от 2-3 мм. до 6 см! А в Сайгоне только один вид мне попадался. Но большой. Я их на корм паукам птицеедам ловил. Да вообще живности у вас много! Когда я своему другу написал, сколько всего живет в нашем отеле, летучие мышы, гекконы, муравьи нескольких видов (я оставил стакан с сахаром открытым, еще как только прилетел, за ночь муравьи половину унесли!), игуаны на деревьях, он написал, А не слишком ли много живности для такого места?
Оказывается есть у нас еще одна точка соприкосновения. Я к журналистике тоже имею небольшое отношение. Иногда пишу научно-популярные статьи для журнала Химия и жизнь. В первом номере следующего года выйдет очередная о совах. И для агенства Информнаука писал новости на научные темы.
К сожалению не могу открыть сайт вашего журнала. Все время сообщение об ошибке. Поэтому напишите мне о нем поподробнее. О чем журнал, на кого рассчитан и где распространяется. А там может быть действительно могу быть чем-то полезен.
Ваш сын любит динозавров? Я тоже в детстве обожал их. И рисовал. Правда не придумывал фантастических и себя к ним не причислял. Жаль сейчас нет у меня нарисованного динозавра, а то бы подарил вашему сыну. Но может нарисую еще.
А по русски ваш сын понимает? А то есть тут песня "Жил был игуанодон весом восемьдесят тонн!" http://www.bards.ru/old_audio/1609.php И вы сами можете послушать ее и другие песни. Очень хорошие на мой взгляд.
Вот такие дела, а сейчас работа ждет....
С наилучшими пожеланиями Алексей. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 20-Dec-2005 8:51 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
| Trích dẫn: |
| К сожалению не могу открыть сайт вашего журнала. |
Я прямо счас проверила сайт. Нормально открывается.
Но если у вас проблема с этим линком, попробуйте следующий:
http://vietnampictorial.vnanet.vn/
Вы попадете на вьетнамский сайт, точнее - вариант журнала на вьетнамском языке. Там увидите кнопочку "Русский". Нажмите на нее, и выйдете на его русский вариант.
Я работаю в редакции этого журнала. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
|
|
Bạn không thể gửi chủ đề mới Bạn không thể trả lời các chủ đề Bạn không thể sửa đổi bài viết của mình Bạn không thể xoá bài viết của mình Bạn không thể tham gia các bình chọn You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|