| Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp |
| Tác giả |
Nội dung bài viết |
Sergey Spb Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 44 Tham gia từ: 04 Nov 2005 Bài viết: 346 Đến từ: Ленинград-Петербург
|
Gửi: 28-Oct-2006 6:55 pm Tiêu đề: Re: Реформа русского раздела: ваши мнения и предложения
|
|
|
Уважаемая Оля, конечно, я заметил здесь некоторую модерацию, я бы назвал её либеральной. Но на мой взгляд, можно было бы кое что-улучшить в этом разделе: кое-какие интересные темы прикрепить, кое что старое и неинтересное потереть, а ещё лучше разбить раздел на несколько подразделов. Впрочем, думаю эту идею вряд ли поддержат.
Этот раздел слишком разросся, и вьетнамцам, которые не очень хорошо знают русский, сложно тут ориентироваться. А я бы хотел сделать его удобным для всех вьетнамцев.
Я вообще хочу, чтобы это было максимально взаимно полезно, интересно и выгодно для всех, насколько это возможно, учитывая что русские вьетнамисты заходят к нам только периодически.
Но у меня времени тоже мало, по-английски я пишу гораздо медленнее, поэтому пока что нет возможности обсудить это с админом, phuongnn-ом или Вирусом. Вот, может эта идея у кого-то из вас найдёт поддержку? _________________ Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
dai_dien_Nga Брюшко лососевое копченое

Tuổi: 50 Tham gia từ: 25 May 2005 Bài viết: 1073 Đến từ: Vlađivostok
|
Gửi: 28-Oct-2006 7:28 pm Tiêu đề: Re: Реформа русского раздела: ваши мнения и предложения
|
|
|
| Sergey Spb viết: |
| ...можно было бы кое что-улучшить в этом разделе: кое-какие интересные темы прикрепить, кое что старое и неинтересное потереть, а ещё лучше разбить раздел на несколько подразделов. Впрочем, думаю эту идею вряд ли поддержат. |
Зря вы так думаете, Сергей, лично я вашу идею поддерживаю двумя руками и давно об этом думала. Будь у меня право удалять топики целиком, я бы давно некоторые из них убрала, чтобы люди не тратили время и деньги на их открывание и эмоции после их прочтения. Предлагайте конкретные идеи на какие подразделы разбить раздел. Нашей администрации это не сложно сделать технически, я так думаю, но в плане языка - довольно трудно. Делаю первый пробный список подразделов, а вы добавляйте.
Вьетнам: страна, люди, культура и т.п.
Вьетнамкий язык
Российско-вьетнамские отношения
Творчество форумчан
Беседка: общение на вольные темы и без тем _________________ Рано или поздно будет поздно. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 28-Oct-2006 8:54 pm Tiêu đề: Re: Реформа русского раздела: ваши мнения и предложения
|
|
|
Конкретная идея: предлагаю свою кандидатуру в модераторы раздела по-русски. Конкретно модерировать, и чистить темы буду позже, по мере возникновения разделов. В спорных случаях обсудим это с вами. Вы ведь сейчас модерируете раздел, или с кем это обсуждать?
Впрочем, если вы сами это сделаете, то я особо на своей кандидатуре настаивать не буду.
Главная цель: сделать форум удобнее, доступнее, серьёзнее, и выложить на видные места все те интересные темы, и интересную информацию, которая тут есть, так, чтобы она сразу бросалась в глаза.
Вьетнам: страна, люди, культура и т.п. + география
Вьетнамкий язык - за + Русский язык, потому что за отсутствием вьетнамистов нет смысла создавать отдельный раздел для этого, но в целом, нужно, чтобы была возможность отвечать вьетнамцам на их вопросы по языку.
Российско-вьетнамские отношения - а что будет в этом разделе? Выкладываться официальная информация?
Творчество форумчан - за.
Беседка: общение на вольные темы и без тем + Чат-оффлайн + знакомства (если тут знакомства допускаются).
Чат-оффлайн вообще говоря можно создать смешанный, в виде отдельного раздела, если у вас его ещё нету.
Это когда создаётся тема для общения с каждым из участников: Для Sergey SPb, Tykva, Nina и т. п.
(Впрочем, это если сочтёте нужным).
Можно отдельно создать подразделы:
Россия: страна, люди, культура, география и т.п.
Let's speak English with Russian friends
Полезные ссылки и информация.
Помогите перевести - хотя этот раздел можно пока не создавать, а потом выделить из языковых, если будет нужно.
Вот видите, мы и заболтали тему о студентах-вьетнамистах
Поэтому можно создать ещё подраздел
"Как использовать этот форум", где в самом начале выложить тему о том
"Как зарегистрироваться, и выбрать на форуме английский интерфейс".
А дальше обсуждать вопросы развития форума, чтобы не забалтывать общение в других темах.
Вот такие мои предложения, но если вы их адаптируете, то ничего страшного не будет. _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 28-Oct-2006 9:40 pm Tiêu đề: Re: Реформа русского раздела: ваши мнения и предложения
|
|
|
| Конкретная идея: предлагаю свою кандидатуру в модераторы раздела по-русски. |
Лично я не против, а там уж как решит Совет старейшин. Этот раздер модерируется сразу всеми модами, сумодами и админами, которые понимают по-русски.
| Trích dẫn: |
| Вьетнам: страна, люди, культура и т.п. + география |
В понятие страна я уже вложила географию и т.п.
| Вьетнамкий язык - за + Русский язык, потому что за отсутствием вьетнамистов нет смысла создавать отдельный раздел для этого, но в целом, нужно, чтобы была возможность отвечать вьетнамцам на их вопросы по языку. |
Тогда уж проще назвать "Учимся говорить", чтобы не удлинять название раздела.
| Российско-вьетнамские отношения - а что будет в этом разделе? Выкладываться официальная информация? |
Я вообще-то имела в виду все подряд, как вьетнамцы живут в Росси и видят Россию, а русские живут во Вьтнаме и видят Вьетнам. Ну а если появится интересная официальная информация, почему бы и нет.
Беседка: общение на вольные темы и без тем + Чат-оффлайн + знакомства (если тут знакомства допускаются).
Чат-оффлайн вообще говоря можно создать смешанный, в виде отдельного раздела, если у вас его ещё нету.
Это когда создаётся тема для общения с каждым из участников: Для Sergey SPb, Tykva, Nina и т. п. |
На мой взгляд, не актуально, у нас не столько участников и не такое бурное общение, чтобы под каждого, кто проявился в этом разделе создавать отдельный топик офф-чата. Хотя это не запрещено, и вы можете создать такой топик с вопросами к интересующему вас участнику форума, но фактически это будет личная переписка, а для этого есть PM. "Беседка" или какое-то другое название типа "Флудодром", "Спамоогород", "Прочие темы", "Вольное общение" и т.п. - топики, где люди не придерживаются темы, а свободно общаются, а тематика, если она уж и присутствует в топиках, не ограничивается рамками темы подраздела.
А на счет английского языка, вроде вы уже спрашивали. Я точно не помню, но вроде решили, что тут у народа в общей массе не такой уж уровень английского, чтобы создавать отдельный подраздел.
Полезные ссылки и информация - это тема для одного топика, зачем ее разводить на целый раздел. ДАй-то Будда, чтобы топик регулярно пополнялся. ТО же самое ,на мой взгляд, и по вопросу правил форума и как им пользоваться. _________________ Рано или поздно будет поздно. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 28-Oct-2006 10:40 pm Tiêu đề: Re: Реформа русского раздела: ваши мнения и предложения
|
|
|
| dai_dien_Nga viết: |
| сумодами |
Ой, а кто это?
| Тогда уж проще назвать "Учимся говорить", чтобы не удлинять название раздела. |
Мне кажется, всё же лучше будет "Изучение вьетнамского и русского языков" или что-то вроде того, а то что мы говорить не умеем?
| "Вольное общение" |
Лучше "Общий раздел" или как вы и предлагали:
Беседка: общение на вольные темы и без тем
| Полезные ссылки и информация - это тема для одного топика, зачем ее разводить на целый раздел.ДАй-то Будда, чтобы топик регулярно пополнялся. |
Ну, я-то могу это и до размеров раздела растянуть . На мой взгляд, вьетнамские участники форума дали много содержательных ответов на наши вопросы о Вьетнаме, чего нельзя сказать о нас .
Так вот, можно все эти темы как-то так выделить, чтобы они были на более видном месте, тогда несомненно, народу сюда будет приходить больше, потому что они увидят, что этот форум не флудилище, а очень интересное место.
Также и если русские участники рассказали или расскажут что-то действительно содержательное, то неплохо бы это как-то выделять, чтобы те вьетнамцы, которые здесь есть, сразу могли это увидеть.
Тогда увеличится число причин для общения. Потому что, на мой взгляд, этот форум не может быть интересен и полезен вьетнамцам, и кроме небольшой группы наших хороших друзей, которые и так хорошо говорят по-русски, русская часть особо никому не интересна, по крайней мере не до такой степени, чтобы там шло бурное общение.
В принципе, конечно этого пока что можно добиться прикреплением тем в подразделах (если они будут созданы), но тогда как бы со временем число таких тем не превысило все разумные пределы.
Что же касается полезной информации, то я бы просто предложил выкладывать тут, и может быть даже лучше на сайте (куда я не хожу, потому что вьетнамского не понимаю) различную практически полезную информацию для вьетнамцев, приезжающих и живущих в России, и для русских во Вьетнаме. Т. е. разные полезные координаты, информация о службах помощи, о том, куда нужно обращаться в к-л ситуации.
Это не предполагает особо бурного общения по этому поводу, но думаю, что эта информация может привлечь много народу на форум. Хотя, если она уже есть, то сорри.
| ТО же самое ,на мой взгляд, и по вопросу правил форума и как им пользоваться. |
Я вообще предлагаю по этому поводу взглянуть на мой форум, пока он ещё работает:
http://cpcfriend.com
Видите там раздел "Как зарегистрироваться, и выбрать русский язык форума!"?
По идее, любой русский участник может с помощью этих инструкций решить все проблемы. Хотя там всего 4 темы, раздел для этого и создавался. Т. к. он находится на видном месте, то любой русский может легко увидеть, как зарегистрироваться на форуме. Я не предлагаю обязательно создавать для этого раздел и здесь, но как тогда сделать, чтобы инструкции по возможностям регистрации на русском сразу бросались в глаза всем русским, кто сюда пришел? Или может и не стоит? Кому надо, тот сам разберётся? _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Olesya Beo Bánh blin nóng - Горячий блин

Tuổi: 40 Tham gia từ: 05 Aug 2006 Bài viết: 39 Đến từ: Москва
|
Gửi: 30-Oct-2006 4:57 am Tiêu đề: Re: Реформа русского раздела: ваши мнения и предложения
|
|
|
Народ, мне тоже нравится предложение по модернизации нашего форума (он мне уж как родной). Время от времени "уборка" не помешает. Поднапрягите меня чем-нибудь , пожалуйста. Очень помочь хочу. Правда.
Я бы открыла топик памяти погибших в России иностранцев...только вот можно ли это сделать...  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 31-Oct-2006 3:30 pm Tiêu đề: Re: Реформа русского раздела: ваши мнения и предложения
|
|
|
Олеся, а у вас есть опыт модерации каких-нибудь форумов?
Оля, где же вы? Когда у вас будет время, давайте сделаем что-нибудь хорошее.
Кстати, я вовсе не настаиваю на своих предложениях.
Для меня главное сделать интересный для вьетнамцев раздел по-русски.
Поэтому спросите их, что им не нравится здесь, неудобно, или хотелось бы изменить.
С учётом их предложений что-нибудь и сделаем.
А вы, друзья, тоже не стесняйтесь, выдвигайте свои предложения, с интересом выслушаем вас. _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
@@@ Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 51 Tham gia từ: 03 May 2006 Bài viết: 386 Đến từ: Ukraine, Lugansk
|
Gửi: 10-Nov-2006 8:04 pm Tiêu đề: Реформа. Перестройка. Плюрализм.
|
|
|
Есть предложение начать реформу.
И кстати вроде бы скоро будет ровно год с того момента , как по инициативе Сергея из Питера появился этот замечательный раздел, который ещё пока не имеет аналогов среди других вьетнамских сайтов...
Может реформируем всё здесь до основания, а затем отпразднуем как положено такую светлую годовщину?
 |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 14-Nov-2006 6:10 pm Tiêu đề: Re: Реформа русского раздела: ваши мнения и предложения
|
|
|
| dai_dien_Nga viết: |
| сумодами |
Ой, а кто это? |
Я тут. Жутко извиняюсь, что взбаламутила народ и пропала. Просто у меня такая запара, просто мрак, времени поесть-поспать нет.
Сумод - это супермодератор. Он может модерировать сразу все разделы, но прав меньше, чем у админа.
Боюсь разочаровать всех присутствующих, но, как мне ответил админ-джуниор, сделать в разделе подразделы невозможно. Единственное, что мы можем сделать, это почистить раздел.  _________________ Рано или поздно будет поздно. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 14-Nov-2006 8:30 pm Tiêu đề: РеФОРУМа...
|
|
|
В принципе этот раздел и так хорош: а если уж что-то удалять , то осторожно - главное , чтобы не удалить что-то интересное...
Нет, правда, как в огороде - растёт - да и пусть растёт - глядишь что-то хорошее вырастет...
И ещё вот что пришло на ум:
РЕФОРМАТОРЫ РЕФОРМУ РЕФОРМИРОВАЛИ-РЕФОРМИРОВАЛИ, ДА ВЫРЕФОРМИРОВАЛИ.... ( скороговорка )
Это самая умная моя фраза за сегодняшний день...
 |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 24-Nov-2006 3:12 pm Tiêu đề: Re: Реформа русского раздела: ваши мнения и предложения
|
|
|
А что сами вьетнамцы думают об этом разделе? Нужен он им или нет? Как его сделать удобнее для них? Или как ни делай всё равно удобно не будет? _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 24-Nov-2006 3:42 pm Tiêu đề: Реформа русского раздела: ваши мнения и предложения
|
|
|
Мне кажется в этом разделе все ждут инициативы от нас.
"И это правильно дорогие товарищи!" ( Л.И. Брежнев )
Наверное так. Люди заходят, смотрят, но напишет ведь не каждый .
Наверное мы должны чем-то народ заинтересовать - тогда будет диалог.
Я понял есть интерес к нашему фолклору,традициям, истории. изучению языка..
Может что ещё ? _________________ Tất cả các phát minh trong khoa học đều được nghĩ ra bởi những người lười. Tôi cũng lười nhưng hiện tại tôi chưa phát minh ra cái gì cả. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
|
|
Bạn không thể gửi chủ đề mới Bạn không thể trả lời các chủ đề Bạn không thể sửa đổi bài viết của mình Bạn không thể xoá bài viết của mình Bạn không thể tham gia các bình chọn You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|