NuocNga.Net

Page Loading... please wait!

This page still doesn't show? Click here

Trang chủTrang chủ    Trợ giúpTrợ giúp   Tìm kiếmTìm kiếm   Danh sách thành viênDanh sách thành viên   Nhóm làm việcNhóm làm việc Ban quản trịBan quản trị   Đăng kýĐăng ký 
 Thông tin cá nhânThông tin cá nhân   Tin nhắnTin nhắn   Đăng nhậpĐăng nhập 
несколько вопросов по мото-путешествию
Tới trang 1, 2  tiếp

Gửi bài mới   Trả lời cho chủ đề   printer-friendly view    NuocNga.Net -> Давайте общаться по-русски
Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp  
Tác giả Nội dung bài viết
SINUS
Bánh blin nóng - Горячий блин

Tham gia từ: 03 Feb 2007

GửiGửi: 03-Feb-2007 7:47 pm    Tiêu đề:  несколько вопросов по мото-путешествию

на ваш интересный форум наткнулся случайно и сразу же решил задать несколько вопросиков, меня интересующих.
меня зовут игорь соколов, друзья называют синус.
я живу во владивостоке и в свободное время реализую давнюю свою мечту - с 2000 года путешествую на мотоцикле по миру, а в промежутках между прохватами зарабатываю копейку на это дело. Smile
позади уже владик-гибралтар-владик, северная америка, австралия, южная корея....
в этом году я планирую очередное небольшое одиночное мото-путешествие - к маме в питер на день рождения (ей 75 лет в июле исполняется) через китай, вьетнам, лаос, камбоджу, таиланд, мьянму, индию, непал, бангладеш, пакистан,
иран, афганистан, таджикистан, туркменистан, киргизию, узбекистан и казахстан и обратно по россии своим ходом. Smile
туда-обратно около 40 тысяч километров.
любая информация о вашей интереснейшей стране мне на вес золота и возможно вы сможете что-либо важное мне подсказать.
ну, там, как лучше, безопаснее и правильнее построить маршрут, где что посмотреть, где можно останвиться, где нельзя, что можно делать, что нельзя, короче, любая информация для меня на вес золота.
возможно, что даже и пивка с вами попьем при встрече, организуем форумовку, как мы часто делаем во владике, если вы, конечно, пьете не только чай и молоко. Smile
если интересно, вот мой сайт http://sinus.vl.ru
а здесь про предыдущие путешествия http://www.sinus.vl.ru/mtravel/m_index.htm
крепко жму ваши правые пиводержатели! Smile))
Trở về đầu trang
SINUS is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn Tới website của người gửi
[ IP : Logged ]
@@@
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tham gia từ: 03 May 2006

GửiGửi: 04-Feb-2007 4:58 pm    Tiêu đề:  несколько вопросов по мото-путешествию

Very Happy
Круто!
Cool
Привет Игорь! Я Костя, живу в Украине.
У нас в Луганске тоже есть байкеры, байк-клуб, проходят байк-шоу.
Но я чесговоря от техники и скорости далек к сожалению...

Но: у меня как-то в голове даже не умещалось мысль, что во Вьетнам можно вот так просто взять и приехать ... По суше... Круто!
Интересно, что ты намечаешь такие офигительные маршруты...
Максимум на что хватило моего безумия, как путешесьвенника - это автостоп 3000 км... По Украине....
А так чтобы ещё и на Восток... Круто!
Для такого международного путешествия наверное нужно куча виз, разрешений , денег опять же ? Интересно.

Сайт тоже классный - действительно можно непосвящённому человеку представить хотя бы эту романтику и драйв.

Если будешь ехать по Украине - я к твоим услугам - дам всю нужную тебе информацию.

Удачи! Рад знакомству!
Ударим мотопробегом по бездорожью! Laughing

SINUS

GửiGửi: 04-Feb-2007 6:13 pm    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

@@@ viết:
Very Happy
Круто!
Cool
Привет Игорь! Я Костя, живу в Украине.
У нас в Луганске тоже есть байкеры, байк-клуб, проходят байк-шоу.
Но я чесговоря от техники и скорости далек к сожалению...

Но: у меня как-то в голове даже не умещалось мысль, что во Вьетнам можно вот так просто взять и приехать ... По суше... Круто!
Интересно, что ты намечаешь такие офигительные маршруты...
Максимум на что хватило моего безумия, как путешесьвенника - это автостоп 3000 км... По Украине....
А так чтобы ещё и на Восток... Круто!
Для такого международного путешествия наверное нужно куча виз, разрешений , денег опять же ? Интересно.

Сайт тоже классный - действительно можно непосвящённому человеку представить хотя бы эту романтику и драйв.

Если будешь ехать по Украине - я к твоим услугам - дам всю нужную тебе информацию.

Удачи! Рад знакомству!
Ударим мотопробегом по бездорожью! Laughing
привет костя!
прикольно, что человек с украины и с владика общаются на вьетнамском форуме. Smile
насчет планов - это ты точно подметил.
кроме самое поездки есть более неприятный и более трудныфй этап - подготовка пробега.
конечно, все визы, все разрешения....
это все просто выматывает....
через украину навряд ли в этот раз заеду.
уж лучше ты на мой фестиваль "лицом к океану". Smile
Trở về đầu trang
SINUS is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn Tới website của người gửi
@@@

Tham gia từ: 03 May 2006

GửiGửi: 05-Feb-2007 1:03 am    Tiêu đề:  несколько вопросов по мото-путешествию

Игорь, это :
мне кажется что тебе нужно предворительно как-то написать здесь когда именно ты будешь ехать через Вьетнам, откуда именно ты будешь туда въезжать и где ты собираешься въезжать в другую страну из Вьетнама и т.д.
Где бы ты хотел ночевать? За сколько времени собираешься пересечь Вьетнам...Что-то ещё...Для определённости. Тогда всем будет проще как-то что-то посоветовать.

С уважением просто громадным! Twisted Evil Cool

Кстати,ты S.O.A.D. уважаешь? Вопрос дурацкий, но по существу...
Laughing
Законнектим же правые пиводержатели в знак! Very Happy
Удачи ! Arrow

hungmgmi

Tham gia từ: 20 Jun 2005

GửiGửi: 05-Feb-2007 8:35 am    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

Dorogoi SINUS, priezhai, uvidimsia i tebe budem posovetovat. A kogda v Vietnam budes?
SINUS

GửiGửi: 06-Feb-2007 1:27 am    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

@@@ viết:
Игорь, это :
мне кажется что тебе нужно предворительно как-то написать здесь когда именно ты будешь ехать через Вьетнам, откуда именно ты будешь туда въезжать и где ты собираешься въезжать в другую страну из Вьетнама и т.д.
Где бы ты хотел ночевать? За сколько времени собираешься пересечь Вьетнам...Что-то ещё...Для определённости. Тогда всем будет проще как-то что-то посоветовать.

С уважением просто громадным! Twisted Evil Cool

Кстати,ты S.O.A.D. уважаешь? Вопрос дурацкий, но по существу...
очень уважаю эту группу, особенно от трех вещей тащусь - attack, sugar
и toxicity...
во вьетнам планирую въехать из китая 20 апреля.
но через какой переход, хотел бы посоветоваться со знающими людьми.
Trở về đầu trang
SINUS

GửiGửi: 06-Feb-2007 1:31 am    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

hungmgmi viết:
Dorogoi SINUS, priezhai, uvidimsia i tebe budem posovetovat. A kogda v Vietnam budes?
я буду рад встртиться с тобой в ханое, если, конечно, ты этого захочешь сам. Smile
возможно, ты сможешь дать несколько советов, где лучше въехать во вьетнам со строны китая и где лучше выехать в камбоджу.
во вьетнаме я планирую пробыть 5 дней.
Trở về đầu trang
Smorodina
Sủi cảo Nga - Пельмени
Sủi cảo Nga - Пельмени

Tham gia từ: 09 Nov 2005

GửiGửi: 07-Feb-2007 8:13 am    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

SINUS viết:
hungmgmi viết:
я буду рад встртиться с тобой в ханое, если, конечно, ты этого захочешь сам. Smile
возможно, ты сможешь дать несколько советов, где лучше въехать во вьетнам со строны китая и где лучше выехать в камбоджу.

Рада с тобой встретиться, может быть, не просто для разговора. Если материал в достаточном количестве мне удастся собрать (с твоего соглашения, конечно Very Happy ) вполне возможно, напишу о тебе и твоем путешествии статью Very Happy

SINUS

GửiGửi: 15-Feb-2007 1:51 am    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

Smorodina viết:
SINUS viết:
hungmgmi viết:

Рада с тобой встретиться, может быть, не просто для разговора. Если материал в достаточном количестве мне удастся собрать (с твоего соглашения, конечно Very Happy ) вполне возможно, напишу о тебе и твоем путешествии статью Very Happy
сообщай, как тебя найти. готов быть интервьюируемым подопытным кроликом и честно отвечать на все вопросы. Smile
телефоны во вьетнаме есть? Smile
Trở về đầu trang
SINUS

GửiGửi: 15-Feb-2007 1:54 am    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

hungmgmi viết:
а как тебя найти во вьетнаме?
Trở về đầu trang
hungmgmi

Tham gia từ: 20 Jun 2005

GửiGửi: 15-Feb-2007 8:56 am    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

Pozvonhi mnie 09-13-22-99-44.
SINUS

GửiGửi: 16-Feb-2007 10:33 pm    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

hungmgmi viết:
Pozvonhi mnie 09-13-22-99-44.
спасибо, hungmgmi!
я позвоню тебе незадолго до въезда во вьетнам!
Trở về đầu trang
SINUS

GửiGửi: 16-Feb-2007 10:39 pm    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

а кто что может подсказать по поводу пограничных переходов для мотоцикла?
вьетнам-каитай, вьетнам-камбоджа.
Trở về đầu trang
TrungDN

Tham gia từ: 29 Jan 2007

GửiGửi: 20-Feb-2007 1:13 am    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

Здравствуй Игорь, т.е. Синус
Я очень удивлен и восхищен твоим решением: один сам проехать на мотоцикле по Вьетнаму. Мы с моими друзьями в свое время тоже сделали такой пробег из Хошимина через Ханой до китайской границы и до г. ДьенБьенФу (есть такое историческое для нас место). 10 человек на 5 мотоциклах «Минск» ездили почти неделю, отдыхали в Ханое еще неделю. После этого на обратный путь отказались ехать на мотоцикле 4 ребята и мы шестером еле-еле добрались домой в Хошимин. Поездка была безмерно интересной и тяжелой, полной многими впечатлениями и непредвиденными трудностями. Одному или даже вдвоем на 1 мотоцикле наверно не смог бы проехать ни кто из нас. Вот почему я говорю, что удивлен и восхищен твоим решением. Короче, уважаю таких храбрых.
А насчет организации твоей поездки вот что я думаю:
- Визу лучше получить через какую-нибудь туристическую фирму. Знаю, что у вас во Владивостоке очень много таких фирм с туром во Вьетнам. Если память не изменяет, такая виза для русских стоит 15 баксов и получить ее можно в Консульстве СРВ во Владивостоке. В крайнем случае можно получить одноразовую визу прямо на границе при въезде. Но эта виза уже стоит 50 «зеленных», если пограничники не вымогают больше.
- На сколько мне известно, на машине больше всего переедут границу через пункт Ланг-шон (Lang son). Правда не знаю, какое название будет на китайской стороне. Дорога здесь очень хорошая, за 4 часа можно добраться до Ханоя. Есть еще другой переходной пункт – это Монг-каи (Mong cai), что на берегу моря. Этот пункт дальше от Ханоя, чем первый, за то именно в этом районе в Китае есть больше того, что можно посмотреть. Да еще, по этой дороге ты может заскочить в залив «Тысячи драконов» (Ha-long). Двухчасовая экскурсия по этому заливу, по моему, достаточно для осушения красоты «Восьмого чуда мира», где ты увидит каменные горы растут прямо в море. Есть еще третьи переход Ha-khau, но там я не нашел ничего интересного, что может тебя заманить туда. Так что выбирай один из двух: Lang-son или Mong-cai.
- Куда ехать и что посмотреть на Севере наверно ребята из Ханоя тебе подскажут лучше, тем я. Посоветуйся с hungmgmi. А по дороге на Юг обязательно сфотографируйся на фоне моста Hien-luong (Я специально эти названия пишу на Вьетнамском, чтобы тебе было легче сориентироваться на карте) на реке Ben-hai.Это отметка знаменитой 17-ой параллели, что больше 20 лет разделяет Северный и Южный Вьетнам. Тоже в обязательном порядке нужно останавливаться в г. Hue - древней столице Вьетнама. Днем можно любоваться тем, что осталось от дворца последнего феодального короля Вьетнама, а вечером послушать народные песни из уст прекрасных молодых девушек на лодочке, дрейфующей по Ароматной реке. После Hue будет самый большой перевал Hai-van, длиной 28 что ли километров. Недавно Японцы помогали нам построить тоннель через этот перевал. Но ты не езжай по тоннелю, смело поезжай по перевалу. Очень романтично.
Тут я немножко растеряюсь. Дело в том, что можно проехать эту часть Вьетнама по двум дорогам: верхняя дорога по джунглям и горам, мало населенных пунктов. Дорога не для слабых одиночных туристов. Но пейзажи тут такие, лучше нигде нет. Другая дорога по набережной. Тут то по больше народа. Если что, фу-фу, не дай бог, тебе обязательно помогут. И тут много машин и грузовиков, тяжелее проехать в их потоке. Да, кстати, у нас разрешается ехать на магистралях вне населенных пунктов только со скоростью не более 90 км/час. Но машины всегда нарушают это правило, я сам, например, тоже редко еду меньше 120. Так что будь крайне осторожным на наших дорогах. Не уступают друг другу. И в городах также едут без правил, в основном по взаимопониманию. Мы из Хошимина и нам страшновато ехать по Ханою, а ханойские ребята тоже не уютно едут по Хошимину. Так что тоже имей это во виду когда будешь в городах. Ехать, конечно, можно, только осторожно. Тем более с твоим «диваном на колесах». Я видел его на твоем сайте, уж больно он большой.

Я сегодня дежурный в своем офисе (У нас национальный новый год и все отдыхают) и поэтому есть у меня много времени написать все это. Все это только первые броски о твоей поездке. Будет время, еще напишу. Лучше добавь мой Yahoo nick: trungdamy и мы можем оперативно общаться.
Trở về đầu trang
TrungDN is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn Yahoo Messenger
SINUS

GửiGửi: 21-Feb-2007 12:00 am    Tiêu đề:  Re: несколько вопросов по мото-путешествию

TrungDN viết:
Здравствуй Игорь, т.е. Синус
Я очень удивлен и восхищен твоим решением: один сам проехать на мотоцикле по Вьетнаму. Мы с моими друзьями в свое время тоже сделали такой пробег из Хошимина через Ханой до китайской границы и до г. ДьенБьенФу (есть такое историческое для нас место). 10 человек на 5 мотоциклах «Минск» ездили почти неделю, отдыхали в Ханое еще неделю. После этого на обратный путь отказались ехать на мотоцикле 4 ребята и мы шестером еле-еле добрались домой в Хошимин. Поездка была безмерно интересной и тяжелой, полной многими впечатлениями и непредвиденными трудностями. Одному или даже вдвоем на 1 мотоцикле наверно не смог бы проехать ни кто из нас. Вот почему я говорю, что удивлен и восхищен твоим решением. Короче, уважаю таких храбрых.
спасибо тебе на добром слове.
только я думаю, что после австралии мне уже ничего не страшно. Smile
хотя, возможно я переоцениваю свои силы.
я знаю одно - все будет хорошо.
и благодаря помощи таких людей, как ты, в немалой стпени. Smile

TrungDN viết:
Так что будь крайне осторожным на наших дорогах. Не уступают друг другу. И в городах также едут без правил, в основном по взаимопониманию. Мы из Хошимина и нам страшновато ехать по Ханою, а ханойские ребята тоже не уютно едут по Хошимину. Так что тоже имей это во виду когда будешь в городах. Ехать, конечно, можно, только осторожно. Тем более с твоим «диваном на колесах». Я видел его на твоем сайте, уж больно он большой.
отличный маршрут, чудесные советы!
я обязательно попробую проехать так, как ты посоветовал.

TrungDN viết:
Я сегодня дежурный в своем офисе (У нас национальный новый год и все отдыхают) и поэтому есть у меня много времени написать все это. Все это только первые броски о твоей поездке. Будет время, еще напишу. Лучше добавь мой Yahoo nick: trungdamy и мы можем оперативно общаться.
у меня только icq...
как можно будет созвониться с тобой во вьетнаме?
если ты не против, я буду рад пообщаться с тобой.
Trở về đầu trang
Xem các bài viết từ:   
Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp

Gửi bài mới   Trả lời cho chủ đề   printer-friendly view    NuocNga.Net -> Давайте общаться по-русски Thời gian: [GMT + 7 Giờ]
Tới trang 1, 2  tiếp
Trang 1 trong tổng số 2 trang

Chuyển nhanh tới: