| Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp |
| Tác giả |
Nội dung bài viết |
Sergey Spb Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 44 Tham gia từ: 04 Nov 2005 Bài viết: 346 Đến từ: Ленинград-Петербург
|
Gửi: 04-Nov-2005 12:45 am Tiêu đề: Форум по-русски!
|
|
|
Даешь форум по-русски!
Русские ребята очень хотят общаться с вьетнамцами. Но на форуме невозможно зарегистрироваться и вообще что-либо понять, не зная вьетнамского языка.
Предлагаю администрации сделать русский интерфейс, что русские тоже могли участвовать в обсуждении тем форума.
Сергей
Hãy diễn đàn bằng tiếng Nga!
Người Nga thật mong muốn trao đổi với bạn bè Việt Nam. Song chúng tôi không thể đăng ký tên và nhập vào forrum do không biết tiếng. Yêu cầu BQT làm interface tiếng Nga đắp ứng nhu cầu của người Nga thích có bạn bè Việt.
Sergey |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
virus Vodka Nga - Русская Водка

Tuổi: 41 Tham gia từ: 19 May 2005 Bài viết: 1849 Đến từ: МИТХТ
|
Gửi: 04-Nov-2005 1:28 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
Rất cám ơn vì ý kiến của bạn . Mình sẽ trả lời ý kiến này của bạn sau nhé , chỉ cần thêm file lang_rus là xong đó mà , mình cũng đã làm nhiều rồi . _________________
hoangtung@nuocnga.net
banquantri@nuocnga.net
|
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
dai_dien_Nga Брюшко лососевое копченое

Tuổi: 50 Tham gia từ: 25 May 2005 Bài viết: 1073 Đến từ: Vlađivostok
|
Gửi: 04-Nov-2005 12:12 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
Theo tớ chỉ cần lập 1 box riêng bằng tiếng Nga dành cho các bạn Nga tiếp xúc với các bạn Việt Nam bằng tiếng Nga.
To Сергей: Уважаемый Сергей, неужели в Питере столько "русских ребят", которые хотят общаться по-вьетнамски, что для этого нужно открывать форумы?! Простите за такой странный вопрос. Я ничего не имею против, даже "за" всеми конечностями. Во Вьетнаме очень много интересных людей, изучающих русский язык, которым катастрофически не хватает общения с носителями языка. Просто стало любопытно. Кроме далекого пионерского детства, когда мы переписывались с пионерами со всего глобуса, обменивались календариками и прочими "дружественными" атрибутами, я пока еще не встречала взрослых людей в здравом уме и при ясной памяти, которые бы хотели общаться с чужими людьми, живущими за несколько тысяч километров (не считая, конечно, вьетнамистов, у которых профессиональный интерес, да и здравым умом они не отличаются). _________________ Рано или поздно будет поздно. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Nina Kvas Nga - Квас

Tham gia từ: 10 May 2005 Bài viết: 3618
|
Gửi: 04-Nov-2005 1:08 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| Оля, ты как всегда, блистательна. Я согласна с твоим предложением. Но все же по поводу последней фразы ...лично я встречала очень много таких взрослых людей в здравом уме и при ясной памяти, которые любят общаться именно так. Хотя кто знает, может, притворяются ... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 04-Nov-2005 1:10 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| Нин, это были русские? А они были трезвые??? |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Nina Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 04-Nov-2005 1:35 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| Нет, это вьетнамцы и они трезвые, хотя не уверена, что они действительно хотят только общаться |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 04-Nov-2005 1:50 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| Trích dẫn: |
| я пока еще не встречала взрослых людей в здравом уме и при ясной памяти, которые бы хотели общаться с чужими людьми, живущими за несколько тысяч километров |
Оля, что ты скажешь обо мне, если, по моему личному мнению, являюсь именно таким взрослым в здравом уме и при ясной памяти человеком, который ищет общение с чужими людьми, живущими за несколько тысяч километров, только с одним условием - интерес к России и ее культуре? A что, если вдруг среди русских ребят где-то в Питере или других местностях России появился подобный интерес к Вьетнаму? |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 04-Nov-2005 2:57 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
To Nina: Я так и думала.
To Tykva: Хыонг, Вы подпадаете под категорию "русистов", симптомы те же самые, что и у "вьетнамистов", т.е. наличие профессионального интереса и отсутствие присутствия "в здравом уме". Данный диагноз проверен и перепроверен на нескольких десятках вьетнамистов разных поколений. Если сомневаетесь, посмотрите на меня: здравый ум и ясную память у меня уже давно заменил тропикоз в запущенной стадии.
P.S. Я не хочу сказать, что таких людей нет, я сказала, что я их не встречала. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 04-Nov-2005 11:29 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| virus viết: |
| Rất cám ơn vì ý kiến của bạn . Mình sẽ trả lời ý kiến này của bạn sau nhé , chỉ cần thêm file lang_rus là xong đó mà , mình cũng đã làm nhiều rồi . |
Nếu vậy thì tốt quá! Mong interface tiếng Nga sớm được ra đời. Cám ơn trước. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 04-Nov-2005 11:39 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| dai_dien_Nga viết: |
| Theo tớ chỉ cần lập 1 box riêng bằng tiếng Nga dành cho các bạn Nga tiếp xúc với các bạn Việt Nam bằng tiếng Nga. |
Một box riêng là không đủ vì ngưòi Nga không biết tiếng Việt vẫn sẽ không thể xài interface được  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Nina Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 05-Nov-2005 10:10 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| Ý bạn muốn là thêm tất cả interface bằng tiếng Nga nữa á? |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
phuongnn Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tham gia từ: 02 May 2005 Bài viết: 1349 Đến từ: Hà Nội
|
Gửi: 05-Nov-2005 10:26 am Tiêu đề: OK
|
|
|
Tớ vừa trao đổi với Minh rồi. Minh hứa sẽ làm trong thời gian nhanh nhất giao diện tiếng Nga.
Các bạn trực tiếp trao đổi với Minh:
minhvv@tekciz.com |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 06-Nov-2005 12:16 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| dai_dien_Nga viết: |
Theo tớ chỉ cần lập 1 box riêng bằng tiếng Nga dành cho các bạn Nga tiếp xúc với các bạn Việt Nam bằng tiếng Nga.
To Сергей: Уважаемый Сергей, неужели в Питере столько "русских ребят", которые хотят общаться по-вьетнамски, что для этого нужно открывать форумы?! Простите за такой странный вопрос. Я ничего не имею против, даже "за" всеми конечностями. Во Вьетнаме очень много интересных людей, изучающих русский язык, которым катастрофически не хватает общения с носителями языка. Просто стало любопытно. Кроме далекого пионерского детства, когда мы переписывались с пионерами со всего глобуса, обменивались календариками и прочими "дружественными" атрибутами, я пока еще не встречала взрослых людей в здравом уме и при ясной памяти, которые бы хотели общаться с чужими людьми, живущими за несколько тысяч километров (не считая, конечно, вьетнамистов, у которых профессиональный интерес, да и здравым умом они не отличаются). |
Не знаю, может быть русский и вьетнамский менталитеты так различаются, но я не согласен НИ С ОДНИМ вашим ключевым утверждением.
Во-первых, заметте, я вовсе не хочу общаться по-вьетнамски. Я хочу общаться с вами по-русски, т. к. вьетнамского абсолютно не знаю и к сожалению учить не собираюсь. (Я бы и очень рад, но времени абсолютно нет даже чтобы учить китайский, который я намерен выучить во что бы-то ни стало). Насколько я понимаю, это форум вьетнамских руссистов, и людей увлекающихся Россией, а может быть я не прав? Я очень долго искал подобный форум, но даже когда нашел, 2 месяца не мог зарегиться, пока мне не помогла знакомая вьетнамистка, живущая сейчас в Тайланде. Все предидущие посты её, и зарегистрировала меня она. Это мой первый пост на этом форуме. Я очень рад этому, хотя вначале я вообще-то просил её написать инструкцию, подобную тому, что сделал мой китайский друг на нашем форуме дружбы.
Во вторых, почему вы считаете вьетнамистов не вполне нормальными? У всех свои интересы. Сам я не востоковед, я студент-международник, но до этого испытывал стойкий интерес к истории и географии. Отсюда мой интерес к странам Востока, в первую очередь к Китаю, но и ко Вьетнаму тоже. Я согласен, что возможно не так уж много людей хочет общаться со вьетнамцами, но очень многие наши студенты-востоковеды испытывают точно такую же нехватку общения как и ваши руссисты. Да и мои коллеги (пока не скажу вам, какие именно) выразили живейший интерес к возможности пообщаться с настоящими вьетнамцами, к тому же, если это образованные вьетнамцы. Жаль, что вы так редко заходите к нам на форумы. А свои проблемы с нехваткой общения вы действительно могли бы решить, сделав тут русский интерфейс, и обеспечив, чтобы этот форум искался через русские поисковики.
В-третих, почему вы считаете, что если многие люди ездят в далёкие страны, чтобы поглазеть на достопримечательности, то у них не может возникнуть желания пообщаться с жителями этих стран не вставая с кресла, к тому же если эти жители будут хотя бы относительно хорошо говорить на их языке?
И что в том, что вы находитесь далеко?
Лично мне гораздо ближе и понятнее простой крестьянин из глухой китайской (или вьетнамской) провинции, чем бритоголовое быдло, режущее иностранных студентов в 2-х шагах от моего дома. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 06-Nov-2005 12:21 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
Вы русские, живущие во Вьетнаме? |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 06-Nov-2005 12:24 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
[quote="tykva"]
| Trích dẫn: |
| A что, если вдруг среди русских ребят где-то в Питере или других местностях России появился подобный интерес к Вьетнаму? |
В определённых кругах, совсем не имеющих отношение к востоковедам (пока не скажу в каких, но не подумайте, что в разведке и спецслужбах) интерес к Китаю и Вьетнаму был всегда. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
|
|
Bạn không thể gửi chủ đề mới Bạn không thể trả lời các chủ đề Bạn không thể sửa đổi bài viết của mình Bạn không thể xoá bài viết của mình Bạn không thể tham gia các bình chọn You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|