| Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp |
| Tác giả |
Nội dung bài viết |
dai_dien_Nga Брюшко лососевое копченое

Tuổi: 50 Tham gia từ: 25 May 2005 Bài viết: 1073 Đến từ: Vlađivostok
|
Gửi: 08-Nov-2005 8:42 am Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
| Sergey Spb viết: |
| Но неужели это правда? Насколько я знаю, сейчас именно английский язык очень популярен. Наверняка, по крайней мере значительная часть элиты говорит по-английски. Правда? |
Конечно же, правда! Все 84 и сколько там еще милионна вьетнамцев знают слово bye-bye и Hello.
А если серьезно, то вы правы, английский очень популярный, его учат все: и мал, и стар. Но это не означает, что на нем все говорят. На счет элиты не знаю, так как сама из низов и в низах. Но большинство вьетнамцев думает, что говорит по-английски, а когда вы их не понимаете, они находятся в счастливой уверенности, что это из-за вашего плохого английского. Я очень завидую такой самоуверенности. У меня, например, никогда не хватает смелости сказать, что я на английском говорю (хотя я могу говорить на английском, так, чтобы меня понимали англоязычные товарищи, понимать почти все, петь в ванне, смотреть фильмы без перевода).  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Nina Kvas Nga - Квас

Tham gia từ: 10 May 2005 Bài viết: 3618
|
Gửi: 08-Nov-2005 11:02 am Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
| Я полностью уверен что такого форума только на иностранном нет. Но я буду считать гигантским везением, если хоть когда-нибудь мне удастся найти подобный вьетнамский форум только на вьетнамском. Есть опасность, что как и в Китае, во Вьетнаме просто нет политических форумов. |
Сергей, если вы действительно очень хотите найти такой форум, я могу дать один такой форум: http://www.bbc.co.uk/vietnamese/forum/
Мне почему-то кажется, что сейчас большинство вьетнамцев не очень заботятся о политике, потому что хватит и своих дел.
| Наверняка, по крайней мере значительная часть элиты говорит по-английски. Правда? |
Как и Оля, я не очень часто вижу представителей элиты, поэтому об этом ничего сказать не могу. Что касается меня лично, то все слышавшие мои английские доклады говорят что мое произношение слишком русское  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 08-Nov-2005 1:40 pm Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
| Trích dẫn: |
| Наверняка, по крайней мере значительная часть элиты говорит по-английски. Правда? |
Вы тут крупно ошибаетесь, когда делаете такие замечания и выводы. Я, в отличие от Оли и Нины, думаю, что во Вьетнаме, вам это может казаться странно, значительная часть элиты говорит именно на русском языке.
| английский очень популярный, его учат все: и мал, и стар... большинство вьетнамцев думает, что говорит по-английски, а когда вы их не понимаете, они находятся в счастливой уверенности, что это из-за вашего плохого английского. |
Английский по этой простой причине уже стала языком общения простолюдины в низах, дорогой Сергей. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Sergey Spb Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 44 Tham gia từ: 04 Nov 2005 Bài viết: 346 Đến từ: Ленинград-Петербург
|
Gửi: 09-Nov-2005 1:53 am Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
| dai_dien_Nga viết: |
| Но большинство вьетнамцев думает, что говорит по-английски, а когда вы их не понимаете, они находятся в счастливой уверенности, что это из-за вашего плохого английского. Я очень завидую такой самоуверенности. |
Ну, самоувереность в сочетании с недостаточностью знания - весьма распостранённая черта в людях, и совсем не обязательно в выходцах из ЮВА. _________________ Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский)
Chỉnh sửa lần cuối bởi Sergey Spb vào lúc 13-Nov-2005 5:13 pm, trong tổng số 1 lần chỉnh sửa |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 09-Nov-2005 1:59 am Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
Спасибо. Это форум BBC. Он мне понравился. Интересный. Недостаток: нельзя создавать свои темы, а значит мои посты в любую из тем будут оффтопом и удаляться админами.
| Nina viết: |
Мне почему-то кажется, что сейчас большинство вьетнамцев не очень заботятся о политике, потому что хватит и своих дел. |
Так ведь так же везде. _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 09-Nov-2005 2:00 am Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
| tykva viết: |
Вы тут крупно ошибаетесь, когда делаете такие замечания и выводы. Я, в отличие от Оли и Нины, думаю, что во Вьетнаме, вам это может казаться странно, значительная часть элиты говорит именно на русском языке.
|
Ну что ж, это очень радостно. Я думал, что его уже забыли. _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Nina Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 09-Nov-2005 10:32 am Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
| Ну, самоувереность в сочетании с глупостью - весьма распостранённая черта в людях, и совсем не обязательно в выходцах из ЮВА. |
Дорогой Сергей, я, конечно, понимаю, о чем хотите передать, но, но ... пишите "самоувереность в сочетании с недостаточностью знания" что ли, так легче восприниматься другим. А то слово "глупость" может вызвать чувство национального оскорбления, несмотря на ваши смайлики и вторую часть вашей цитированной мной фразы.
Поймите меня правильно, я совсем не хочу придраться к Вам по поводу Ваших высказаний на Вашем же родном языке, просто хочу избежать ненужных споров на форуме.
Chỉnh sửa lần cuối bởi Nina vào lúc 09-Nov-2005 11:44 am, trong tổng số 1 lần chỉnh sửa |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Nina Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 09-Nov-2005 10:37 am Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
| Спасибо. Это форум BBC. Он мне понравился. Интересный. Недостаток: нельзя создавать свои темы, а значит мои посты в любую из тем будут оффтопом и удаляться админами. |
За то у меня ощущение, что у большинства вьетнамских участников этого форума очень предвзятое представление о Вьетнаме, и почти слепая ненависть к КПВ, что делает их обсуждения лишенными некоторого здравого смысла. Не все такие, конечно, но в общем мне не очень нравится этот форум. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 09-Nov-2005 11:01 am Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
| Я думал, что его уже забыли. |
Плачевно, но факт, что россияне, оказывается, так неуверены в могучести и живучести своей великой культуры и языка... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Phong Lan Bánh blin nóng - Горячий блин

Tuổi: 49 Tham gia từ: 06 Nov 2005 Bài viết: 19 Đến từ: Bangkok
|
Gửi: 11-Nov-2005 12:39 pm Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
| За то у меня ощущение, что у большинства вьетнамских участников этого форума очень предвзятое представление о Вьетнаме, и почти слепая ненависть к КПВ, что делает их обсуждения лишенными некоторого здравого смысла. Не все такие, конечно, но в общем мне не очень нравится этот форум. |
Нина, согласна с вами. Большинство статей о ВН, которые мне доводилось читать на сайте ВВС - продукция неприглядной анти-СРВ пропаганды. Противно. _________________ Độc lập + Tự do = Hạnh phúc |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Phong Lan Bánh blin nóng - Горячий блин

Tuổi: 49 Tham gia từ: 06 Nov 2005 Bài viết: 19 Đến từ: Bangkok
|
Gửi: 11-Nov-2005 1:11 pm Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
Что касается меня лично, то все слышавшие мои английские доклады говорят что мое произношение слишком русское  |
Это очень занятно!
Поделюсь такой историей. Знакомый канадец, по имени Майкл, после нескольких лет работы в странах СНГ с русскоязычными студентами, приехал преподавать английский в Сайгон. В одной из групп у него появился интересный ученик - уже в возрасте, и очень старательный. При этом его работы всегда отличались от всех других учеников в группе - Майкл долго не мог понять, чем именно они отличаются и что они ему напоминают. А потом до него дошло - этот взрослый ученик делал ошибки, типичные для русских студентов! В конце концов выяснилось, что этот вьетнамец много лет учился и работал в СССР.
Получается, что он настолько "сроднился" с русским языком, что даже в английском делал ошибки, как русский
Мне лично, как русской, это очень приятно  _________________ Độc lập + Tự do = Hạnh phúc |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Nina Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 11-Nov-2005 2:37 pm Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
Дорогая Саша, в твоей истории замени вьетнамец на вьетнамку, и добавь несколько эпитетов на твой вкус (например: красивая, умная, очаровательная ), и я скажу, что это случилось со мной  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 13-Nov-2005 5:19 pm Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
| tykva viết: |
| Я думал, что его уже забыли. |
Плачевно, но факт, что россияне, оказывается, так неуверены в могучести и живучести своей великой культуры и языка... |
Нет, мы просто знаем, каковы современные политические реалии. В Китае, и странах Восточной Европы русский тоже был очень популярен во времена СССР. Но теперь он везде уступает место английскому.
| Phong Lan viết: |
| За то у меня ощущение, что у большинства вьетнамских участников этого форума очень предвзятое представление о Вьетнаме, и почти слепая ненависть к КПВ, что делает их обсуждения лишенными некоторого здравого смысла. Не все такие, конечно, но в общем мне не очень нравится этот форум. |
Нина, согласна с вами. Большинство статей о ВН, которые мне доводилось читать на сайте ВВС - продукция неприглядной анти-СРВ пропаганды. Противно. |
Я имел ввиду лишь русскую версию этого форума. Но там речь не идёт о Вьетнаме.
| Ну, самоувереность в сочетании с глупостью - весьма распостранённая черта в людях, и совсем не обязательно в выходцах из ЮВА. |
Дорогой Сергей, я, конечно, понимаю, о чем хотите передать, но, но ... пишите "самоувереность в сочетании с недостаточностью знания" что ли, так легче восприниматься другим. А то слово "глупость" может вызвать чувство национального оскорбления, несмотря на ваши смайлики и вторую часть вашей цитированной мной фразы.
Поймите меня правильно, я совсем не хочу придраться к Вам по поводу Ваших высказаний на Вашем же родном языке, просто хочу избежать ненужных споров на форуме. |
Так точно, товарищ командир, ваше приказание выполнено  _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tran Long Khách
|
Gửi: 14-Nov-2005 12:14 pm Tiêu đề: Всем привет!
|
|
|
Случайно нашел этот форум Очень интересно!
Сам я учил вьетнамский несколько лет назад и уже многое (скорее почти все ) позабыл.
Надеюсь здесь найти новых друзей и хоть чуть-чуть вспомнить / подучить такой красивый и мелодичный вьетнамский язык
Буду рад новым друзьям!
Алексей |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Nina Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 14-Nov-2005 12:27 pm Tiêu đề: Re: Где наши русские друзья?
|
|
|
| Так точно, товарищ командир, ваше приказание выполнено |
Боже мой, как приятно разговаривать с умным человеком, да еще обладающим чувство юмора!
| Tran Long viết: |
Случайно нашел этот форум Очень интересно!
Сам я учил вьетнамский несколько лет назад и уже многое (скорее почти все ) позабыл. |
Если я не ошибаюсь, это еще один русский участник форума. Приветствуем Вас! |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
|
|
Bạn không thể gửi chủ đề mới Bạn không thể trả lời các chủ đề Bạn không thể sửa đổi bài viết của mình Bạn không thể xoá bài viết của mình Bạn không thể tham gia các bình chọn You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|