| Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp |
| Tác giả |
Nội dung bài viết |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 20-Dec-2005 8:58 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
| Trích dẫn: |
| А по русски ваш сын понимает? А то есть тут песня "Жил был игуанодон весом восемьдесят тонн!" http://www.bards.ru/old_audio/1609.php И вы сами можете послушать ее и другие песни. Очень хорошие на мой взгляд. |
Спасибо большое. Я сама люблю детские песни. Моя любимая певица - Клара Румянова, которая озвучала зайчика из мультиков "Ну, погоди!" и ряд других маленьких зверят в советских мультиках.
А сын, к сожалению, не понимает по русски. И пока еще маленький, поэтому не начала его учить. Пусть подрастет, у него все еще впереди. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Rey-Ly Sủi cảo Nga - Пельмени

Tuổi: 66 Tham gia từ: 02 Dec 2005 Bài viết: 86 Đến từ: Russia
|
Gửi: 20-Dec-2005 9:45 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Посмотрел сайт журнала "Вьетнам" на русском языке. Очень рад, что есть такой сайт, много интересного можно узнать.
Раньше, когда был Советский Союз, я выписывал журнал "Вьетнам", но теперь, к сожалению его нет в каталогах подписки. Вероятно это потому, что сейчас издательства "помешаны" на добыче денег и печатают все, что приносит прибыль. Может быть настанет время, когда этот журнал снова появится в России, чего я очень желаю! |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
dipteocarpus Bánh blin nóng - Горячий блин

|
Gửi: 21-Dec-2005 7:16 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Привет!
С другого компьютера сумел открыть этот сайт. Получил массу удовольствия. Очень интересный сайт и журнал. Теперь выкачиваю интересную информацию. Жаль что в России его уже нет. А старые номера у кого-нибудь сохранились?
Из прочитанного произвели впечатление заметки о художниках, о целой деревне художников с выставками и прочее. В России я и представить такое не могу. И о иностранцах, которые связали свою судьбу с Вьетнамом. Буду читать дальше.
Рад с тобой познакомиться, Алексей. Я тоже энтомолог,уже заколчил Био-факт МГУ полгода назад. Зовут меня Кхань. Дарвиновский музей зашел несколько раз, там очень нравится.
Сейчас Я в Вьетнаме. Алексей,скажите,когда Вы будете в Сайгоне. Найдеюсь что мы друг друга встречимся. |
Кхань, а чем занимались у нас как энтомолог, кто был научным руководителем и какой диплом Вы писали? Какие преподаватели с кафедры и с Университета вам больше всего понравились. И чем занимаешься в Сайгоне, где работаешь. Есть кроме тропцентра во Вьетнаме работа для энтомологов?
Леша |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 22-Dec-2005 12:47 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
| А старые номера у кого-нибудь сохранились? |
Дорогой Алеша
Жаль, что журнал перестали издавать на русском языке уже 13 лет. Сохранились только архивные номера в редакции да в библиотеке. Но мы стараемся строить электронную библиотеку своего журнала и ответить на вопросы читателей через электронную почту. Так что присылайте свои вопросы, мы обязательно ответим...
У нас есть отдел "Вьетнам и Россия", вы можете написать что-нибудь для этой рубрики интересное о Вьетнаме и о вашем пребывании в нашей стране...
| Может быть настанет время, когда этот журнал снова появится в России, чего я очень желаю! |
Дорогой Андрей, думаю, это желание не только ваше. Это и мое, и Алешино... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 06-Jan-2006 10:42 am Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Вот наконец мне удалось найти одну из картин, которые сын нарисовал когда-то, года два-три назад. На картинке написано и название ящерицы, правда я не уверена, что была такая с таким названием.
По его описанию, эта ящерица несет яйцы (на картинке желтенькие) и сейчас на них сидит.
 |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Rey-Ly Sủi cảo Nga - Пельмени

Tuổi: 66 Tham gia từ: 02 Dec 2005 Bài viết: 86 Đến từ: Russia
|
Gửi: 07-Jan-2006 12:50 am Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Была! И с таким названием и еще много других!
И сколько лет было сыну, когда он нарисовал этого раптора? |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 07-Jan-2006 8:06 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Была! И с таким названием и еще много других!
И сколько лет было сыну, когда он нарисовал этого раптора? |
Моему сыну было 5 лет, когда нарисовал эту ящерицу. Правда, это время, когда он ими сильно-сильно увлекся, даже себя к ним причислил . Постоянные вопросы у него были: А это кто? Где водится? Что является его главной едой?
В настоящее время, вроде выросши, он стал увлекаться уже другими проблемами, например супермэнами, батмэнами, и Дораемон, робот в виде пухленького кота из серии японского манга... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 10-Jan-2006 9:33 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Да, многие дети сейчас всякими роботами бэтменами увлекаются. А я заметил, что манга весьма популярна во Вьетнаме. И целые библиотеки есть. И в магазинах продается. Все одного формата - собирай не хочу. Пособий по рисованию манги тоже много. И на разные темы, даже на тему художественной гимнастики и балета. _________________ Dùng bao giờ nói là không thể! |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 12-Jan-2006 3:11 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Boт а это хищника-тиранозавра знаю. Оказывается, что старушка Тыква уже стала невежей в некоторых науках, уступая в знаниях 7-летнему ребенку
Если сказать правду, то я манга совсем не люблю. Эти серии испортят правильный вьетнамский литературный язык своим общением репликами и восклицаниями. Да еще уже сейчас портит здравый вкус на настоящую литературу. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Sergey Spb Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 44 Tham gia từ: 04 Nov 2005 Bài viết: 346 Đến từ: Ленинград-Петербург
|
Gửi: 30-Aug-2006 3:59 am Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
А у нас многие дети увлекаются машинками. Мой двоюродный братик тоже испытал период увлеения динозаврами, но потом машинки всё затмили... _________________ Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 30-Aug-2006 8:54 am Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Период увлечения машинками у моего ребенка был заменен периодом увлечения динозаврами. Он уже твердо решил, что станет геологом-спелеологом чтобы их изучить... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Sergey Spb Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 44 Tham gia từ: 04 Nov 2005 Bài viết: 346 Đến từ: Ленинград-Петербург
|
Gửi: 30-Aug-2006 3:45 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Тогда ему очень пригодится знакомство с нашим другом dipteocarpus  _________________ Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 30-Aug-2006 7:27 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Привет!
Чтобы изучать динозавров, надо быть геологом палеонтологом. А спелеологи по пещерам лазают! _________________ Dùng bao giờ nói là không thể! |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 30-Aug-2006 8:04 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Да нет! Что ж ты, Леша . Где еще жили эти гиганты-ящеры, если не в пещерах? В том-то и дело.
Помнится, когда ему года два было, хотела учить ребенка некоторые русские слова. Он мне: Мам, может быть, ты говори себе на своем русском, а я буду по-человечески, так проще... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 30-Aug-2006 9:47 pm Tiêu đề: Re: Привет
|
|
|
Вот в том то и дело!
Где ж для таких гигантов пещер в достаточном количестве найти!!!
Придется их как сельдей в бочки упаковывать! _________________ Dùng bao giờ nói là không thể! |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
|