| Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp |
| Tác giả |
Nội dung bài viết |
Natusik_Viet Bánh blin nóng - Горячий блин

|
Gửi: 26-Oct-2006 10:11 pm Tiêu đề: Студенты-вьетнамисты
|
|
|
Доброе время суток, друзья..
во-первых, помогите, пожалуйста, разобраться с работой тональной системы. как набирать диакритические знаки??? я совсем не могу разобраться. я ж еще только на 2 курсе. поэтому совершенно ничего не понимаю...
хочу общаться с вьетнамцами на вьетнамском, но более по-простому...
есть, например, жители города Петербурга?
давайте дружно посетим с вами "Меконг" и порадуемся жизни!=)
или давайте пообщаемся в аське. а то пока я к вашим правилам здесь привыкну, уже успею защитить докторскую диссертацию
моя ася - 240915484 _________________ Если бы мой компьютер мог воспроизводить тоны, то я бы написала здесь отрывок из Truyen Kieu=) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Sergey Spb Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 44 Tham gia từ: 04 Nov 2005 Bài viết: 346 Đến từ: Ленинград-Петербург
|
Gửi: 27-Oct-2006 3:46 pm Tiêu đề: Re: Студенты-вьетнамисты
|
|
|
Привет, Натусик.
Насчёт во-первых, я не знаю.
Питерские вьетнамцы есть на питерском форуме. Буду рад тебя там видеть.
Они тоже будут... если ты будешь говорить по-вьетски.
Хотя по-русски мне тоже удалось с ними пообщаться, но не скажу что подружился
В аське я почти не бываю, вьетнамского не знаю, в Меконге никогда не был, там нормально?
Знаю нескольких вьетнамистов, в основном по сети.
Правил тут по-моему никаких особых нет, я даже не заметил тут особой модерации.
Приходи сюда почаще. По-моему, это самый лучший вьетнамский форум.
Сергей. _________________ Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 27-Oct-2006 7:39 pm Tiêu đề: Re: Студенты-вьетнамисты
|
|
|
ну так пошли скорей в Меконг, поедим фо=)))
а откуда ты появился на вьетских форумах? _________________ Если бы мой компьютер мог воспроизводить тоны, то я бы написала здесь отрывок из Truyen Kieu=) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Nina Kvas Nga - Квас

Tham gia từ: 10 May 2005 Bài viết: 3618
|
Gửi: 27-Oct-2006 10:50 pm Tiêu đề: Re: Студенты-вьетнамисты
|
|
|
Привет, Natusik_Viet!
Действительно, на твой вопрос хорошо бы ответили студенты-вьетнамисты. Но пока их не видно - наверно очень заняты, и я пробую ответить, а ты постарайся меня понять , поскольку я не русская и даже не русистка.
Если я правильно понимаю, то ты изучаешь вьетнамским языком уже два года? Тогда ты уже хорошо читать вьетнамские тексты, наверно.
По идее, если ты используешь Internet Explorer, как и большинство посетителей нашего форума, то печатать вьетнамского текста не должно вызвать трудности. Это по крайней мере, справедливо по отношению к английской версии этого браузера. Ты просто набираешь текст по так называемому TELEX - методу (более подробно об этом методе чуть позже)
Если это у тебя не получается с русской версией Internet Explorer (точно не знаю, я еще не пробовала), или у тебя другой браузер - то у тебя есть другой, более универсальный выход. Есть у нас одна замечательная программа по имени UniKey - она тебе поможет набрать текст, да еще совсем не требует платить.
Пожалуйста, зайди по этой ссылке и скачай эту программу: - тебе надо нажмать одно из слов Download:
http://prdownloads.sourceforge.net/unikey/Uk363Setup.exe
А потом просто открой эту программу, и читай ее руководство пользователя:
http://www.unikey.org/manual/ukmanual.htm
После этого, скорее всего, ты будеть печатать вьетнамский текст без труда
Немного о методе введения вьетнамских букв и знаков: знак должен быть печатан после гласной. Более подробно читай здесь
http://www.unikey.org/manual/ukmanual.htm#inputMethod
М-м, если у тебя будут вопросы, задай их здесь. Думаю что ребята помогут. Счастливо! |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 27-Oct-2006 10:58 pm Tiêu đề: Re: Студенты-вьетнамисты
|
|
|
большое спасибо. выход уже найден. "я даде не русистка". и не русская... а кто?  _________________ Если бы мой компьютер мог воспроизводить тоны, то я бы написала здесь отрывок из Truyen Kieu=) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Sergey Spb Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 44 Tham gia từ: 04 Nov 2005 Bài viết: 346 Đến từ: Ленинград-Петербург
|
Gửi: 28-Oct-2006 12:06 am Tiêu đề: Re: Студенты-вьетнамисты
|
|
|
| Natusik_Viet viết: |
ну так пошли скорей в Меконг, поедим фо=)))
а откуда ты появился на вьетских форумах? |
А я не разу не был во вьетском ресторане, не знаю, что такое фо. Это не слишком вредно для моего нежного желудка?
Обязательно познакомимся при желании, но в ресторан лучше пойдём компанией восточников, лучше всего, когда я наконец познакомлюсь с местными вьетнамцами, посидеть с ними.
А вьетские рестораны у нас по-моему очень дорогие все, и это того не стоит, к тому же я люблю китайскую кухню (может быть, потому что вьетской не пробовал?) На днях я буду оплачивать мой форум, и убухаю на это все деньги, к тому же я в реале очень занят, поэтому не знаю даже, когда можно будет пересечься.
На вьетских форумах я появился из сети, точно так же и на китайских, и на востоковедных. Кстати, если я не ошибаюсь, это я тебе сказал об этом форуме на форуме востфака? Или это была другая Натусик?
А Нина, вьетнамка, конечно же, тут русских пока что не так много. Она наш большой друг, и мы все её очень любим, как и остальных наших добрых друзей.
А здесь на форуме много всего познавательного, что касается вьетнета, может быть тебе эта тема пригодится:
http://www.nuocnga.net/forum/viewtopic.php?t=2458 _________________ Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
o0o_thocon_haykhoc_o0o Bánh blin nóng - Горячий блин

Tuổi: 37 Tham gia từ: 27 Oct 2006 Bài viết: 9 Đến từ: Samara- Russia
|
Gửi: 28-Oct-2006 3:44 pm Tiêu đề: Re: Студенты-вьетнамисты
|
|
|
Привет всем !
Меня зовут Аня ....
Серёжа ! Мы с тобой почти знакомы
Я думаю , что многие Вьетнамцы- примерные студенты .
Ну .... конечно тоже есть маленькая часть 2-ки , 3-ки позорные .
Я всегда старалась быть хорошей ученицей - потому что я Вьетнамка . |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
dai_dien_Nga Брюшко лососевое копченое

Tuổi: 50 Tham gia từ: 25 May 2005 Bài viết: 1073 Đến từ: Vlađivostok
|
Gửi: 28-Oct-2006 6:39 pm Tiêu đề: Re: Студенты-вьетнамисты
|
|
|
Наташа, приветствую тебя на форуме как его участник (бывший когда-то очень активным, а теперь времени нет, к сожалению), как модератор (хоть Сергей и сказал, что он не заметил тут особой модерации, но ведь и микробов мы не замечаем, а они ого-го чего всякого вредного и полезного могут сделать ) и как бывший студент-вьетнамист. Меня зовут Ольга, я живу в Ханое.
Может, ты внесешь новую струю в наш слегка застоявшийся раздел общения на русском языке. А на счет правил, они просты и изложены в самом верхнем топике этого раздела.
| Trích dẫn: |
| Я всегда старалась быть хорошей ученицей - потому что я Вьетнамка. |
Привет, Анечка! Ты молодец - сознательно честная и старательно прилежная. А если бы ты, скажем, была француженка или индианка, ты бы забила на учебу с чистой совестью? _________________ Рано или поздно будет поздно. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 28-Oct-2006 6:54 pm Tiêu đề: Re: Студенты-вьетнамисты
|
|
|
| dai_dien_Nga viết: |
и как бывший студент-вьетнамист. Меня зовут Ольга, я живу в Ханое.
|
а где ты училась?
раз ты живешь в Ханое это просто супер. может, через год я тоже буду там...=)
а пока... у тебя часом нет никаких вьетских песен с фонограммой и словами. я в курсе, там у вас продают диски с вложенными словами, в качестве бонуса 2-3 песенки-караоке... если такое имеется в арсенале, пришли мне, пожалуйста. я ппросто пытаюсь исполнять песни на вьетском, но петь без фонограммы тяжеловато.вот
Сергей - фо, это замечательный супец!!! и для желудка очень вкусён. до китайской кухни меня не донесло пока, хотя и китайский я тоже изучаю...=)  _________________ Если бы мой компьютер мог воспроизводить тоны, то я бы написала здесь отрывок из Truyen Kieu=) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
dai_dien_Nga Брюшко лососевое копченое

Tuổi: 50 Tham gia từ: 25 May 2005 Bài viết: 1073 Đến từ: Vlađivostok
|
Gửi: 28-Oct-2006 9:18 pm Tiêu đề: Re: Студенты-вьетнамисты
|
|
|
@ Natusik_Viet: Училась в ДВГУ. Там сейчас вьетнамистов больше, чем в Питере и Москве вместе взятых. Во Владике даже есть Центр вьетнамской культуры. Хотела дать тебе ссылку, но она что-то не работает, то ли денег не заплатили, то ли еще чего, но раньше сайт Центра обновлялся периодически и было много интересной информации для вьетнамиста.
В Ханое супер только первый год, потом полный гипер. Поясню: город большой и красивый, есть поразительно интересные места, безопасный для жизни, но не для здоровья. Мало того, что это огромная стройка, и в воздухе столько пыли и грязи, что в горле постоянно стоит комок, так еще и в таком месте расположен (то ли магнитная яма, то ли просто жуткий климат), что все, живущие тут, чувствуют, как варенные морковки. Возможно, те, кто в 5 утра занимаются зыонгшинь в парках, чувствуют себя бодрее, но я и все мои знакомые, как русские, так и вьетнамские, постоянно жалуемся друг другу на всякие недомогания, при чем любимая отмазка - погода. _________________ Рано или поздно будет поздно. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
avelix Bánh blin nóng - Горячий блин

Tuổi: 49 Tham gia từ: 09 Feb 2007 Bài viết: 11 Đến từ: Saigon
|
Gửi: 09-Feb-2007 10:54 am Tiêu đề: Re: Студенты-вьетнамисты
|
|
|
Натусик, запишись в Хошиминь тут никто не жалуется на погоду  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
|
|
Bạn không thể gửi chủ đề mới Bạn không thể trả lời các chủ đề Bạn không thể sửa đổi bài viết của mình Bạn không thể xoá bài viết của mình Bạn không thể tham gia các bình chọn You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|