| Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp |
| Tác giả |
Nội dung bài viết |
Smorodina Sủi cảo Nga - Пельмени

Tuổi: 40 Tham gia từ: 09 Nov 2005 Bài viết: 81 Đến từ: Hà Nội
|
Gửi: 21-Feb-2007 9:59 am Tiêu đề: Re: несколько вопросов по мото-путешествию
|
|
|
Sinus, зайди в свой личный ящик получить мое послание - мой телефон в Ханое. Что-то я вижу, ты не зашел туда получить личное сообщение  _________________ Xin chào và hẹn gặp lại |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
SINUS Bánh blin nóng - Горячий блин

Tham gia từ: 03 Feb 2007 Bài viết: 11 Đến từ: Владивосток
|
Gửi: 23-Feb-2007 9:41 pm Tiêu đề: Re: несколько вопросов по мото-путешествию
|
|
|
| Smorodina viết: |
Sinus, зайди в свой личный ящик получить мое послание - мой телефон в Ханое. Что-то я вижу, ты не зашел туда получить личное сообщение  |
катя, спасибо! зашел получить и получил недополученное ранее присланное тобой послание! я позвоню тебе и надеюсь, что мы встретимся!
как у вас со связью и с интернетом? смогу ли я где-нибудь в ханое подключить свой многгострадальный ноутбук и сбросить письма на родину?  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
hungmgmi Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tham gia từ: 20 Jun 2005 Bài viết: 2757 Đến từ: hanoi
|
Gửi: 24-Feb-2007 7:54 am Tiêu đề: Re: несколько вопросов по мото-путешествию
|
|
|
| SINUS viết: |
как у вас со связью и с интернетом? смогу ли я где-нибудь в ханое подключить свой многгострадальный ноутбук и сбросить письма на родину?  |
U nas vezde Cafe-Internet WI-FI. Tak chto vozmi s soboi tvoi mnogostradalnyi notebook, dorogoi SINUS. _________________ hungmgmi@nuocnga.net |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
dai_dien_Nga Брюшко лососевое копченое

Tuổi: 50 Tham gia từ: 25 May 2005 Bài viết: 1073 Đến từ: Vlađivostok
|
Gửi: 27-Feb-2007 1:19 pm Tiêu đề: Re: несколько вопросов по мото-путешествию
|
|
|
Привет, Игорь! Меня зовут Ольга, я сама из Влада. Во Вьетнаме живу в общей сложности 9 лет. Мотоциклы - это моя единственная в жизни страсть. Первый раз села на "Минск" в 1993-ем. Учили меня в 3 этапа: сначала показали где сцепление и газ, дали прокатиться кружок, потом где скорости переключаются, а в последнюю очередь - где тормоз. Как я никого не сшибла, пока первые 2 круга каталась, - загадка. Дело-то было почти в центре города Ханоя (улицы Ба Чиеу и Хюэ, между ними по периметру квартала я и каталась). Другой проблемой был тот факт, что у меня зрение минус ... в общем, много очень. Я была без очков, а близорукие и при свете-то не особо глазасты, а в темноте - вообще караул. В общем, помню я, что на 4-ом круге я посадила к себе пассажира - свою подружку. Подружка отличалась большей степенью разумности, чем я, потому что спросила, уверена ли я, что мы доедем живыми, но все же недостаточной степенью, потому что мне поверила и в итоге села сзади. В общем, как в последствии оказалось, предыдущие 3 круга мне очень везло: я проезжала по улице как раз тогда, когда горел светофор, и все нормальные водители стояли, поэтому я была в полной уверенности, что улицы односторонние и пустые. А в этот раз, когда я как обычно радостно и свободно дефилировала посередине улицы, светофор переключился, и вся толпень мотоциклистов рванула прямо на нас. Подружка поседела сразу, потому что у нее со зрением было все в порядке. Я не успела, потому что пока я поняла что к чему, толпень схлынула, светофор опять переключился, и я спокойно добралась до места, откуда и начиналась наша увлекательная поездка. И только там я разобралась, отчего моя подружка все это время орала благим матом и вспоминала всех родственников со стороны моей матери до пятого колена: потоком мотоциклов ей сбило коленки, пальцы и зеркальце на нашем мотоцикле. В общем, я сделала для себя важный вывод – когда сидишь сзади, нечего выставлять в разные стороны руки и ноги.
Что касается твоей поездки во Вьетнам:
1) существует такой вид визы, как «виза по прилету». Для ее получения нужно приглашение со стороны вьетнамской туристической компании, далее, по прибытию в международный аэропорт Нойбай, Дананг или Таншоннят турист подает свой паспорт (срок 6 месяцев до окончания), 2 фотографии, 2 анкеты (на практике достаточно 1), визовую поддержку (это самое приглашение) в консульскую службу аэропорта и ему в течение 10-50 минут выдают визу. Туркомпании берут за оформление визового приглашения от 15до30 долларов (если не срочно), больше с российских граждан сборов на границе не взимается.
Так вот проблема в том, что я никогда не слышала о визе на сухопутной границе, например, в Лангшон. Кроме того, может возникнуть проблема, так как ты будешь ехать из третьей страны (т.е. российский гражданин не из России). Поэтому, на мой взгляд, тебе стоит озаботиться визой в консульстве во Владике заранее.
2) там же стоит уточнить, разрешать ли тебе ввозить во Вьетнам мотоцикл. Дело в том, что во Вьетнаме ввозимые транспортные средства облагаются жуткими таможенными пошлинами. Но это для касается тех, которые ввозятся для постоянного использования во Вьетнаме, а вот как там со временно ввозимыми – я не в курсе. Может, кто тут на сайте в курсе, помогите человеку!!!
Что касается остановки, то сейчас во Вьетнаме с этим проблем нет, в любом более-менее крупном городе есть бюджетные отели от 7 до 20 баксов за ночь. ТОлько учти, что ехать ты сможешь только до 17-18 часов, потому что дальше уже темно, а дороги между провинциями по большей части не освещены. Отели найти не сложно, вот тут куча с адресами и примерными ценами. http://www.vietnamtourism.com.vn/hotels/run/home.php
В молодости я с другом проехалась по кругу Ханой - Иен Бай - Дао Кай - Сапа - Лай Тьау - Дьен Бьен Фу - Шон Ла - Май ТЬау - Хоа Бинь - Ханой. В общей сложности почти полторы тыщи км, неделя по бездорожью и горным серпантинам без асфальтового покрытия (это был 1994 год, тогда дорог там не было, только нпаравления). От Сапы до Дьенбьенфу, например, мы ехали почти 12 часов, за все время встретили 2 газика и пару местных на минсках. Я когда вечером слезла с мотоцикла, попа была квадратная, а ноги не разгибались. Сейчас дороги вполне приличные, думаю, что получше, чем у нас в Приморье.
Так что удачи тебе!!!! _________________ Рано или поздно будет поздно. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
SINUS Bánh blin nóng - Горячий блин

Tham gia từ: 03 Feb 2007 Bài viết: 11 Đến từ: Владивосток
|
Gửi: 09-Mar-2007 11:58 pm Tiêu đề: Re: несколько вопросов по мото-путешествию
|
|
|
| dai_dien_Nga viết: |
| Привет, Игорь! Меня зовут Ольга, я сама из Влада. Во Вьетнаме живу в общей сложности 9 лет. Мотоциклы - это моя единственная в жизни страсть. |
оля, огромное спасибо за столь подробный ответ!!!
все же приморец приморца фиг где подведет!
ты молодец!
наш человек, да еще и мотоциклы любишь.
вопрос следующий, если позволишь - как лучше везти денюжки, в наличке или на карте?
и в какой валюте? |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Tykva Kvas Nga - Квас

|
Gửi: 11-Mar-2007 10:07 pm Tiêu đề: Re: несколько вопросов по мото-путешествию
|
|
|
| Trích dẫn: |
| вопрос следующий, если позволишь - как лучше везти денюжки, в наличке или на карте? и в какой валюте? |
Хорошо бы и в наличке (если есть у тебя мелкие купюры - для ежедневного потребления) и на карте (для безопасного хранения крупных сумм). Можно в евро или в долларах. Евро имеет не такое широкое хождение, как доллары. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
TrungDN Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tham gia từ: 29 Jan 2007 Bài viết: 540
|
Gửi: 13-Mar-2007 12:14 pm Tiêu đề: Re: несколько вопросов по мото-путешествию
|
|
|
Привет, Синус
Извини, что так долго не ответил тебе. Все некогда.
как можно будет созвониться с тобой во вьетнаме?
если ты не против, я буду рад пообщаться с тобой. |
Конечно ты можешь в любое время мне позвонить по телефону 84 - 90- 3906407. Буду рад с тобой познакомиться.
Кажется, ты планируешь приехать к нам с 20 апреля? В это время, по-моему, нужно обратить внимание на следующее:
- Жара: На Севере (до перевала Hai van) еще ничего, а уже после, совсем другой климат. В апреле кончается сухой сезон, а дождевой еще не начался. Жара, и душнота. Нам и то тяжело переносимся, не говоря уж вам, северянинам. Да еще мы тут находимся ближе к экватору и даже когда сольце вроде не очень яркое (например, пасмурное небо), но радиация очень большая: запросто можно прихватить солнечный удар. Так что, будь осторожным на этот счет. Я не пугаю тебя, просто у меня достаточно большой опыт с русскими туристами.
- Велогонка: Каждый год у нас устраивается велогонка вдоль Вьетнама к дню Победы 30 апреля. Дороги перекрывают. Ехать в это время очень не приятно. Но, может быть, тебе это будет интересно: сопровождать велогонку.
- Праздники: 30 апреля большой праздник у нас – День Победы. С одной стороны это хорошо, все красиво. Но с другой стороны плохо: едут много, все кто куда, везде толпа, не пройти не проехать. Да еще с твоей махиной.
Но приезжай, будем встречать.
- Деньги желательно разменять на вьетнамские по мере необходимости. Тогда тебя меньше обманывают (думают, что ты не новый, давно уже во Вьетнаме) и будешь тегче торговаться. Покупать у нас обязательно надо торговаться, ну скажем начинай с половины. При хорошей торговле можно снижать цены на 20-30% от первоначальной.
- Я часто в разъездах. Если мой сотовой телефон не отвечает, позвони мне домой: 84-8-8224499. Там у меня жена по-русски говорит, а так все по-английски.
Ну, пока. До встречи. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
dai_dien_Nga Брюшко лососевое копченое

Tuổi: 50 Tham gia từ: 25 May 2005 Bài viết: 1073 Đến từ: Vlađivostok
|
Gửi: 27-Mar-2007 8:20 pm Tiêu đề: Re: несколько вопросов по мото-путешествию
|
|
|
вопрос следующий, если позволишь - как лучше везти денюжки, в наличке или на карте?
и в какой валюте? |
Бабки наличкой лучше не везти однозначно, хотя часть, небольшую, под рукой иметь надо. В крупных городах банкоматы встречаются довольно часто, а вот в мелких, да деревнях... Сам понимаешь. А сколько крупных городов тебе встретится по дороге, ты представляешь?
Имей в виду, что во Вьетнаме, в отличие от РФ, к банкнотам с пометками и т.п. (если уж совсем не дырявые) относятся нормально, но 50 и 100 долларов меняют по курсу большему, чем всю остальную мелочь.
сбрось мне в личку (или лучше на мыло) номер своей аськи, я постараюсь свести тебя с ребятами, которые организуют мото-туры во Вьетнам. Глядишь, они чего посоветуют, тоже из Влада и сами байкеры... хотя у одного из них вчера байк угнали, так что уже и не байкер вроде... Может, ты их даже знаешь, тогда совсем легко будет общаться. _________________ Рано или поздно будет поздно. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
TrungDN Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tham gia từ: 29 Jan 2007 Bài viết: 540
|
Gửi: 16-Apr-2007 5:13 pm Tiêu đề: Re: несколько вопросов по мото-путешествию
|
|
|
Привет, Синус
Очень жаль, что на этот раз ты не сможешь приехать к нам во Вьетнам.
Я действительно не понимаю китайскую таможню. Знаю, что бюрократы, но до такой степени, не понятно.
Особо не переживай и главное, не обижайся на китайских ребят, тем более на вьетнамских, как некоторые на твоем форуме.
Как-нибудь приезжай к нам, можно без твоего чопера. Возьмем тебе здесь мотик и покатимся по нашей стране, и потом расскажешь твоим ребятам, зачем тогда Вьетнаму помогали. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
|
|
Bạn không thể gửi chủ đề mới Bạn không thể trả lời các chủ đề Bạn không thể sửa đổi bài viết của mình Bạn không thể xoá bài viết của mình Bạn không thể tham gia các bình chọn You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|