| Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp |
| Tác giả |
Nội dung bài viết |
Olesya Beo Bánh blin nóng - Горячий блин

Tuổi: 40 Tham gia từ: 05 Aug 2006 Bài viết: 39 Đến từ: Москва
|
Gửi: 10-Oct-2006 3:19 pm Tiêu đề: в
|
|
|
А в России сейчас осень...поздняя. Ещё не зима, но уже ночи холоднее и темно, когда идёшь после четвёртой пары домой. Не смотря на всё это мне очень нравится осень, прохладно и даже когда льёт дождь не чувствуется сырость, потому что вокруг всё ярко-жёлтое и красное...лепота!
Вообще, мне кажется, в России жизнь улучшается в последнее время. Просто больше становиться людей с предпринимательской жилкой. Главное, чтобы закон против монополистов действовать начал, а там всё хорошо будет. Раньше народ боялся показывать свою индивидуальность, а теперь, смотря на других, и наши взялись за дело.Я, лично, верю в прекрасное будущее своей Родины. Народ такой, что ах! Серьёзно. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Sergey Spb Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 44 Tham gia từ: 04 Nov 2005 Bài viết: 346 Đến từ: Ленинград-Петербург
|
Gửi: 11-Oct-2006 12:13 am Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
Олеся, где вы купили такие хорошие розовые очки, посоветуйте мне, пожалуйста. _________________ Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 11-Oct-2006 3:40 am Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
| Серёжа, зачем Вы так? Розовые очки не ношу очень давно, поэтому ничем помочь в этом не могу. Я просто оптимист и недавно заметила то, о чём сегодня днём написала. Плохое всегда увидеть легко, а вот хорошее заметить бывает трудно... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
@@@ Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 51 Tham gia từ: 03 May 2006 Bài viết: 386 Đến từ: Ukraine, Lugansk
|
Gửi: 11-Oct-2006 1:47 pm Tiêu đề: О жизни в России.
|
|
|
Приветик , ребятки !
Серга, ну ты сказал ... Ну я смеялся...
Тоже хочется выразить своё мнение по вопросу жизни в России и на Украине в частности.
Согласен с Олесей, что хорошее заметить труднее, чем плохое. Поэтому это ценно - такое умение - способность видеть хорошее. Кто-то из мудрецов сказал, что мы видим в окружающем мире только то, что уже есть в нас ( хороший человек видит хорошее, плохой - плохое и т.д.) То есть это субъективно.
Честно говоря я вижу, что в жизни, как в музее: есть всякие картины - каждому близко что-то своё. Но, как известно, у всех картин художник один... И это у Него нужно спрашивать: почему он одну картину нарисовал так, что просто пройти мимо невозможно и она тебя навсегда изменит, а другую - так себе.. ( на заказ что ли ? ) Но художник ведь неспроста всё так нарисовал.  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 11-Oct-2006 2:05 pm Tiêu đề: О жизни в России.
|
|
|
Ой, , забыл добавить, что при всём уважении к Художнику, я стараюсь в жизни быть поближе всё же к Его шедеврам . Дело в том, что я Его спросил давно, но он до сих пор не отвечает. Поэтому я полагаюсь на свой субъективный выбор.
Простите за злой юмор..  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 25-Nov-2006 10:04 pm Tiêu đề: Об этом надо знать и помнить...
|
|
|
Давно уже пытаюсь написать, однако боюсь написать неправильно, не так. Если не смогу, простите меня. От всего сердца пишу.
Как-то я зашла в гости к своему вьетнамскому другу и он рассказал мне про то что, в Москве и во всей России происходит. Я пыталась его успокоить, но он вместо этого очень сильно разозлился и "кинул" мне, что НИЧЕГО я не понимаю , потому что я русская! Я не стала с ним спорить, а просто ушла. Я хочу помочь, но как? Пока не знаю, но если смогу, обязательно решение найду.
Ниже приведу статьи по следам последних событий о жизни в России...
[/u]Преступления на национальной почве.
В понедельник в городском суде Санкт-Петербурга состоялось рассмотрение уголовного дела о нападениях на иностранцев и грабежах, совершенных группой подростков, которые в октябре этого года были оправданы по обвинению в убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана. Только трое из 17 подсудимых были приговорены к реальным срокам лишения свободы. Виновным же в убийстве вьетнамца не признан ни один из фигурантов дела. Вынесенный судом приговор вновь показал, что российская судебная система к суду присяжных пока не готова.
Приговором горсуда северной столицы по делу об убийстве осенью 2004 года в Петербурге студента из Вьетнама Ву Ань Туана были признаны виновными трое из 17 подсудимых. Двое из них по ст. 282 УК РФ («возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды») приговорены к двум с половиной и трем годам колонии-поселения. К лишению свободы на срок три с половиной года приговорен еще один подсудимый, который был признан виновным в двух грабежах. Двое находившихся ранее под подпиской о невыезде осужденных были взяты под стражу в зале суда. Еще одному из подсудимых, находившемуся под арестом, мера наказания сохранена без изменений. Кроме этого, была признана виновной в совершении грабежей и приговорена к трем годам лишения свободы единственная среди обвиняемых девушка. Однако она попала под амнистию и от наказания была освобождена. Оставшихся подсудимых присяжные оправдали, а некоторые уголовные дела и вовсе были прекращены за истечением сроков давности. Виновных в убийстве вьетнамского студента так и не нашли.
Напомним, что Ву Ань Туан, студент Санкт-Петербургского государственного технического университета, был убит 13 октября 2004 года около ночного клуба в Петроградском районе города. Он скончался от 37 ножевых ранений, полученных в результате нападения группы подростков, находившихся в состоянии опьянения. 17 октября этого года в Санкт-Петербурге суд присяжных оправдал обвиняемых в убийстве вьетнамского студента. Присяжные решили, что вина подсудимых доказана не была, после чего всех обвиняемых освободили из-под стражи прямо в зале суда. Прокуратура Санкт-Петербурга не замедлила обжаловать это решение. «Естественно, сразу же после оглашенного судом вердикта прокуратура города направила кассационную жалобу в Верховный суд, - рассказала Стране.Ru старший помощник прокурора по связям со СМИ прокуратуры Санкт-Петербурга Елена Ордынская. - Тогда ВС принял решение о новом рассмотрении дела. Скорее всего, после сегодняшнего вердикта прокуратура вновь направит жалобу, однако принятие такого решения будет целиком и полностью зависеть от нашего прокурора».
Представители государственного обвинения и адвокаты нескольких подсудимых уже заявили о намерении обжаловать приговор. Гособвинение по-прежнему считает, что доказательств вины националистов более чем достаточно.
Напомним, что в октябре всего по данному делу проходило 17 человек (точнее, 18 - один из нападавших был признан невменяемым, и уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство), некоторые из них, кроме убийства, обвинялись еще в нескольких преступлениях. Таким образом, из 17 подростков, оказавшихся на скамье подсудимых, в нападении на вьетнамца обвинялись 13, а непосредственно в убийстве - пятеро. В результате решением присяжных 8 человек были полностью оправданы, а 9 признаны виновными по другим преступлениям: избиению африканца из Ганы и гражданина Азербайджана (при этом нападения признаны присяжными обычными драками без всякого национального мотива); нападению на студента из Китая и студента-палестинца (здесь мотив национальной ненависти остался); кроме того, за ними сохранили эпизод банального разбоя, никак не связанный с какой-либо этнической окраской. И все подсудимые оказались невиновными в гибели вьетнамского студента.
Тогда, после вынесения шокирующего вердикта, вице-президент вьетнамской диаспоры Петербурга Нгуен Дык Тоан (он представлял в суде родителей убитого Ву Ань Туана) заявил, что «Россия еще не готова к суду присяжных». Господину вице-президенту вторят и адвокаты. «На мой взгляд, Россия действительно еще не готова к суду присяжных, - заявил Стране.Ru адвокат Сурен Аванесян. - Большинство оправдательных приговоров выносят именно они. Как правило, мнение присяжных совпадает с мнением общественности. Яркий тому пример - суд над обвиняемыми в убийстве вьетнамского студента. Кто у нас обычно среди присяжных? Это, грубо говоря, слесари, учителя, в общем, простые люди, обыватели. Ничего не стоит (особенно тем же скинхедам) их найти и, мягко говоря, переубедить». Напомним, что в октябре присяжные принимали решение два дня, и на время процесса никто не оградил их от влияния ксенофобских настроений общества. «Ведь присяжные не определяют срок заключения, они могут только решить - виновен или нет, - продолжил г-н Аванесян. - А сегодня ксенофобские настроения витают в воздухе, как никогда».
За прошедшие годы схема, по которой развиваются суды над обвиняемыми в убийствах иностранцев, стала привычной. Как правило, задержанными оказываются подростки, подверженные националистическим настроениям. После кропотливой работы сотен людей, расследующих такие преступления, и нескольких судов выясняется, что показательной расправы над «нашими» люди не хотят, и поэтому не признают их вины ни в убийствах, ни в разжигании национальной ненависти. Присяжные заседатели больше жалеют не «чужих», а «своих» юношей, попадающих за решетку. Напомним, что в Петербурге это третий в текущем году процесс по делу об убийстве, мотивом которого назван экстремизм. В июле этого года присяжные полностью оправдали обвиняемых в убийстве студента из Конго Ролана Эпоссака в сентябре 2005 года, а в марте - сочли невиновными обвиняемых в убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой, жестоко изрезанной ножом в феврале 2004-го. Тем временем прокуратура Петербурга расследует новое дело об убийстве иностранца, среди версий которого также выдвинут экстремизм - 25 сентября в Петербурге был убит студент из Индии. Всего же с начала 2006 года в городе возбуждено 13 уголовных дел по фактам проявлений политического и религиозного экстремизма и этнического сепаратизма.
Санкт-Петербург - центр российского экстремизма.
Санкт-Петербург, претендующий на статус культурной столицы России, по праву заслужил титул центра российского экстремизма. Очередное убийство иностранного студента - камерунца Канхема Леона - и покушение на студента из Кении Эдди Майна продолжило серию жестоких нападений и избиений иностранцев в Санкт-Петербурге. Бессилие правоохранительных органов города становится фактором, стимулирующим все новые нападения на иностранцев, федеральные же власти пока не рассматривают возможность направления своих следственных групп в Санкт-Петербург. В понедельник на улицу Морской пехоты приносят цветы и свечи. Их оставляют на том месте, где два дня назад убили Канхема Леона.
В районе Петербурга у станции метро "Автово" жилых домов почти нет - только пустыри, кладбище и железная дорога. Когда вечером в субботу из темноты вдруг появились несколько молодых людей с ножами и дубинками, двоим учащимся из Камеруна и Намибии в этой безлюдной местности некого было позвать на помощь. Погибшему Канхему Леону из Камеруна было 28 лет, он приехал в Петербург два месяца назад. Как рассказала Стране.Ru старший помощник прокурора Санкт-Петербурга Елена Ордынская, в субботу 24 декабяря около 19:50 студент подготовительных курсов Университета водных коммуникаций Канхем Леон шел со своим знакомым, гражданином Намибии, вдоль теплоцентрали по улице Морской Пехоты недалеко от станции метро "Автово", когда неподалеку от общежития Института водных коммуникаций (популярный среди студентов из Африки, Азии и Латинской Америки ВУЗ - Страна.Ru) на них напали пять-шесть молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет в темной одежде и черных шапках. По словам представителя прокуратуры, молодой камерунец скончался от ножевого ранения в горло. Неизвестные также нанесли ему два ранения поясничной области. Студенту из Намибии удалось вовремя убежать.
По словам представителя городской прокуратуры, десятью минутами раньше в 19.40, видимо, та же группа молодых людей напала на студента из Кении Мванги Эдди Майна. Нападение произошло в 300 метрах от того места, где был обнаружен труп камерунца. По словам Ордынской, вероятно, пока раненый кениец добирался до общежития, молодые люди переключили свое внимание на камерунца. "Студенту Кении исполосовали ножом правую сторону поясничной и ягодичной части тела", - рассказала представитель прокуратуры. Около 20:00 мск его уже доставили в 26-ую городскую больницу, где он сейчас находится "в состоянии средней тяжести".
На месте нападения сотрудники милиции обнаружили следы обуви, крови и несколько бутылок с отпечатками пальцев. Во всех районах Петербурга были проведены мероприятия по задержанию и установлению подозреваемых в убийстве камерунца. Были задействованы сотрудники РУВД Кировского района, привлекался ОМОН ГУВД, сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД, а также сотрудники патрульно-постовой службы из соседних районов. По словам Елены Ордынской, "в настоящее время уже создана оперативно-следственная бригада, в которую вошли представители городской прокуратуры и Кировского района, а также УВД Санкт-Петербурга и области". Прокуратура признает экстремистский характер нападения. "Основная версия - национальный мотив, - сообщили в городской прокуратуре. - Наряду с этой рассматриваются другие версии - разбой, грабеж и хулиганство".
По горячим следам были задержаны 14 человек, но после проверки их отпустили. Поиск осложняется тем, что у правоохранительных органов нет описания нападавших. Драку из окон видели многие студенты, проживающие в общежитии. Но все случилось настолько быстро, что те, кто выскочил на помощь, не успели даже разглядеть нападавших. Как и другие свидетели, они говорят о 5-6 подростках лет 16-18, одетых в темные куртки, черные вязаные шапки, джинсы.
По факту убийства гражданина Камеруна прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой). Возбуждено дело и по факту покушения на убийство гражданина Кении, студента подготовительных курсов Химико- фармацевтического университета Санкт-Петербурга. Как рассказала Елена Ордынская, задержанных и подозреваемых по этому делу пока нет.
Представители консульства Камеруна сейчас решают вопрос о доставке тела погибшего студента на родину. Сами африканские студенты решают, что им предпринять, чтобы на них прекратились нападения. Многие боятся даже выйти из общежития, которое сейчас оцеплено сотрудниками милиции.
Это уже не первый и не второй раз нападения на студентов в северной столице России. Совсем недавно в ночь на 15 декабря у школы N 489 Московского района Санкт-Петербурга было совершено нападение на 16-летнего школьника по имени Омар, сына выходца из Азербайджана и россиянки. Пострадавший, получивший несколько смертельных ножевых ранений в шею, был обнаружен на утро после ночного нападения учениками школы, которые вызвали "скорую помощь". От полученных травм подросток умер по дороге в больницу. Ранее 22 октября в Санкт-Петербурге в переулке Гривцова было совершено нападение на 23-летнего студента Санкт-Петербургского госуниверситета, гражданина Китая Вэнь Юйцзеяна. Иностранец получил несколько ударов по голове и колото-резаную рану ягодицы. Нападавшие скрылись, потерпевший был госпитализирован с переломом носа и черепно-мозговой травмой. До этого 13 октября был убит студент из Вьетнама 20-летний Ву Ань Туан, студент 1-го курса Санкт-Петербургского политехнического университета. Студент возвращался с празднования дня рождения своего соотечественника - студента Медицинского университета им. Академика Павлова, когда в сквере на него напала толпа подростков - человек 14-15. Они избили вьетнамца и искололи его ножами, и от полученных ран иностранный студент скончался на месте. А весной этого года 26 марта в Санкт-Петербурге на Невском проспекте неизвестными избит 40-летний гражданин Китая Оуян Дафань - слушатель Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Всего же, по данным прокуратуры Санкт-Петербурга, с начала 2005 года в отношении иностранных граждан в Санкт-Петербурге совершено более 800 преступлений, и "около 30 из них имеют экстремистскую направленность".
Представители "Африканского единства" и студенты-иностранцы неоднократно обращались и к губернатору Валентине Матвиенко, и к руководству правоохранительных органов Санкт-Петербурга с просьбой хотя бы обеспечить безопасность выходцев из стран Азии и Африки, учащихся в вузах. Обычно нападения на иностранцев происходят в одних и тех же местах, по дороге от ближайшего метро к общежитию. Студенты признаются, что в случае опасности они не знают куда бежать. Поблизости не находится ни одного поста милиции. Африканские студенты обращались к властям с просьбой обустроить какие-нибудь такие точки охраны недалеко от общежитий, чтобы при нападении звать на помощь имело хоть какой-то смысл. Но пока, по словам самих приезжих, картина остается прежней. Они вынуждены сами обеспечивать свою безопасность, вынуждены одеваться скромно и неприметно, не носить с собой деньги, дорогие мобильные телефоны, плееры и фотоаппараты, чтобы как-то снизить вероятность нападения.
Однако пока федеральные власти не намерены вмешаться в ситуацию в Питере. Хотя многие политики признают, что городские правоохранительные органы не способны контролировать ситуацию. "В Санкт-Петербурге творится что-то невообразимое. Целая серия убийств, постоянные избиения иностранцев на улицах, поразительно мягкие приговоры фашистам, в том числе представителям организации "Шульц", - сказала председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. - Создается впечатление, что эти мерзавцы-нацисты ничего не боятся, что они просто запугали весь город. На мой взгляд, уже достаточно было сказано слов осуждения в адрес скинхедов, достаточно было сделано громких заявлений. Пришла пора предпринимать реальные меры".
Что же по этому поводу думают депутаты???
Заявление Президиума Федерального Политического совета партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» в связи с очередным убийством иностранного студента в Воронеже
Старинный русский город Воронеж становится местом, где фашиствующие молодчики регулярно убивают и убивают иностранцев.
«СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» выражает глубокие соболезнования в связи с гибелью студента из Перу. Вместе с тем, мы не можем не задуматься о том, почему именно Воронеж стал местом, особенно опасным для иностранцев. Мы не можем не задуматься о том, почему избранный в Думу именно от Воронежа лидер «Родины» Дмитрий Рогозин, известный своими ксенофобскими и шовинистическими высказываниями, обвинив губернатора Воронежской области Владимира Кулакова в гибели иностранного студента, отказывается видеть связь между воронежскими трагедиями и деятельностью своей партии.
Это очень характерно для современных националистов – сначала заморочить голову незрелой молодежи лозунгами «Россия для русских!» или «Москва для москвичей!», а потом, когда толпа подонков начинает реализовывать эти лозунги на улицах, – показывать на других, дескать «мы тут ни при чем". Грустно и больно мне за Россию... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 29-Nov-2006 3:36 pm Tiêu đề: Об этом надо знать и помнить...
|
|
|
Конечно : убийцы и преступники должны быть строго наказаны.
Преступниками являются также те люди, которые пропагандируют фашизм такого рода и те , кто позволяет этому фашизму и бесчеловечности свободно безнаказанно существовать.
Выражаю соболезнование всем погибшим людям и их близким.
Добавлю, что на мой взгляд, с духовной точки зрения вьетнамцы гораздо выше русских и убийство ТАКИХ людей тем более ужасно. Я не говорю о национальности , я имею ввиду духовный уровень.
Лично я не скрываю ни от кого, что у меня нет желания общаться с большинством моих соотечественников, к счастью - не со всеми...
Простите, если что не так сказал... Плохо, когда гибнут хорошие люди. _________________ Tất cả các phát minh trong khoa học đều được nghĩ ra bởi những người lười. Tôi cũng lười nhưng hiện tại tôi chưa phát minh ra cái gì cả. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 19-Mar-2007 2:21 pm Tiêu đề: Брошенные дети ...
|
|
|
Брошенные дети.
Трудная для восприятия тема...
Вчера приехала из Москвы родственница моих родственников. Родила недавно девочку ( там в Москве) и приехала домой её зарегестрировать ( она - гражданка Украины) . И рассказала страшные факты. Когда она была в роддоме у них из 65 (!) матерей оставили своих детей в роддоме 56 (!)...
Речь идет о матерях, которые приехали в Москву из других городов России и СНГ на работу. Сами матери - те , которые бросали своих детей объясняли это так : "У меня сейчас нет условий , чтобы воспитывать ребёнка..." И обвинения в адрес политики государства ( надо сказать, что справедлиывые ).
В большинстве случаев матери - молодые девушки ,отцов просто нет... или отец тоже дал согласие на то, чтобы оставить ребенка в роддоме. Вобщем нежелательные никем из родителей изначально дети... Проблемы предохраненния от беременности...
Но такие ужасные факты характерны не только для тех женщин, которые рожают детей, находясь в чужом городе или государстве .
Оказывается сейчас в России и странах СНГ общая статистика такова, что больше половины матерей (!) отказываются от своих детей, часто даже имея условия для воспитания ребёнка. Им не нужны лишние проблемы.
Что происходит дальше с этими детьми? В лудшем случае - ребенка возьмет на вопитание хорошая семья и он получит хорошее воспитание и образование. Относительно хороший вариант - если его возьмут в нормальный детский дом и там его худо-бедно воспитает государство . Такие дети из детдомов на самом деле часто после выхода из детдома совершенно не подготовлены к жизни и пополняют ряды бомжей, криминала, проституции и других неблагополучных сфер общества... Это средний вариант...
А самый плохой? Где-то писали, что рядом с одним из роддомов было детское кладбище... И могил там было тысячи... Я не думаю, что это большое преувеличение. Думаю , что таких случаев много во всех странах СНГ. Или ещё вариант - продажа ребенка на запад - в качастве донора органов... об этом тоже знают все, и таких случаев тоже много. Просто часто правоохранительные органы куплены и молчат. Такой ужас.
И все матери, которые оставляют своих детей знают то, что мало шансов на то. что их ребенок вырастет и будет удачно воспитан, или даже абсолютно не уверены даже в том , что он останется жив...Их это просто не интересует.
Интересно, как такая мать дальше собирается жить? И что она надеется быть после этого счастливой ? И к отцам это тоже относится, так как на само деле виновных двое.
Конечно политики виноваты. Но мать должна быть просто бесчувственной , чтобы просто так бросить ребенка - я так думаю. Политика здесь не причем на самом деле. Дело в душе человека или в её отсутствии. Это на самом деле бесчеловечный поступок. Почти убийство.
Вот здесь есть статья о брошенных детях :
http://www.nakanune.ru/articles/deti_kotorye_dolzhny_byli_rodit_sja
Здесь идет обсуждение ( а значит спор ...) о том - правильно ли делают матери, что бросают своих детей...
http://forum.meta.ua/topic/t/7964/45.html
Есть и хорошие моменты в этой проблеме - находятся хорошие люди , которые устраивают детские дома и воспитывают там в нормальных условиях брошенных родителями детей. Спасибо им !
http://www.russdom.ru/2003/200309i/20030930.html
Вот такое современное наше общество без прикрас.
Без обещаний политиков, без улыбок звезд эстрады с экранов телевизоров...
Что будет если у него забрать тех немногих наших гениев науки , искусства, просто хороших людей? Что нас ждет ? Что ждет наших детей?
И самое главное : что нужно сделать с таким обществом для того, чтобы все было в нем по-человечески? Что может остановить этих людей?.. Сложный вопрос. Даже если у них будет нормальный уровень жизни - в душе не прибавится нечего. А чтобы в душе прибавилось - что нужно сделать ?
Боюсь, что даже самая большая жертва (какая либо ) ничего здесь особо не изменит, но , возможно - подарит только надежду на то, что что-то может измениться.
И хороший урок - тем кто учится на чужих ошибках. _________________ Tất cả các phát minh trong khoa học đều được nghĩ ra bởi những người lười. Tôi cũng lười nhưng hiện tại tôi chưa phát minh ra cái gì cả. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
|
|
Bạn không thể gửi chủ đề mới Bạn không thể trả lời các chủ đề Bạn không thể sửa đổi bài viết của mình Bạn không thể xoá bài viết của mình Bạn không thể tham gia các bình chọn You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|