NuocNga.Net

Page Loading... please wait!

This page still doesn't show? Click here

Trang chủTrang chủ    Trợ giúpTrợ giúp   Tìm kiếmTìm kiếm   Danh sách thành viênDanh sách thành viên   Nhóm làm việcNhóm làm việc Ban quản trịBan quản trị   Đăng kýĐăng ký 
 Thông tin cá nhânThông tin cá nhân   Tin nhắnTin nhắn   Đăng nhậpĐăng nhập 
Праздники, народные традиции России и Украины.
Tới trang trước  1, 2

Gửi bài mới   Trả lời cho chủ đề   printer-friendly view    NuocNga.Net -> Давайте общаться по-русски
Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp  
Tác giả Nội dung bài viết
Nina
Kvas Nga - Квас
Kvas Nga - Квас

Tham gia từ: 10 May 2005

GửiGửi: 07-Jul-2007 10:43 pm    Tiêu đề:  Re: Праздники, народные традиции России и Украины.

Спасибо тебе, Костя! Я думаю, что у тебя просто бесконечная энергия! Ну и картинка! На первой я не поверила своим глазам - думала что это какая-то гусеница или кто-то в этом роде
Trở về đầu trang
Nina is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn Yahoo Messenger
[ IP : Logged ]
Smorodina
Sủi cảo Nga - Пельмени
Sủi cảo Nga - Пельмени

Tham gia từ: 09 Nov 2005

GửiGửi: 08-Jul-2007 10:16 am    Tiêu đề:  Re: Праздники, народные традиции России и Украины.

Некоторые дикие папоросники в моем саду - правда нет у него цветов

TrungDN
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tham gia từ: 29 Jan 2007

GửiGửi: 09-Jul-2007 3:01 pm    Tiêu đề:  Re: Праздники, народные традиции России и Украины.

@@@ viết:
Very Happy
Ниночка !
Smile
Говорят, что папоротник не цветет... Laughing Но я не верюю этому...
Думаю что у человека есть мечта и вера в чудеса - а значит цветок папоротника - это тоже реальность... Только какая-то особенная - из области мечты... Rolling Eyes

Наверное каждый человек видит его как-то по-своему...
Но парочку фоток приведу здесь (на одной фотке (1) цветок невидим совсем в нашей реальности - но он может существовать в нашей фантазии , а на другой (2) - один из вариантов цветка папоротника...)

Very Happy

@Костя:
Костя, мне показалось, что ты правильно понял вопрос Нины и отвечал ты тоже хорошо. А вот эти фотки, совсем зря.
Я, правда, не знаю, цветет ли папоротник, даже не видел самого папоротника. Это наверно вроде «листья зьеу-бонг» (la dieu bong) у нас. Об этом листке мы только слышали в одном прекрасном стихе влюбленного молодого юноши. Этот стишок наизусть знает вся молодежь Вьетнама. Я не посмеюсь рассмешить тебя переводить его. Кратко расскажу его содержание: молодой юноша безумно влюбляется в девушку, намного старшую его. А девушка, дабы остерегаясь от такой любви, сказала, что она выйдет замуж только за тем, кто найдет листок зьеу-бонг. На следующий день, находя листок, он и показал девушке, а она все утверждает: «не зьеу-бонг этот листок». Через год, он снова показал ей листок зьеу-бонг, а она только качая готовой смотрит в даль. Много лет спустя, когда у нее уже трое детей, он снова принесет ей свой листок зьеу-бонг. Она закрылась ладонями и даже на литок не посмотрела.
Этот стишок потом озвучили несколько композиторов, в том числе и «вьетнамский Высоцкий» Чан-Тиен. Эта его песня стала одной из самых популярных среди современной молодежи Вьетнама. И так все стали искать себе зьеу-бонг и каждый по-своему находит себе этот заветный листок: кто быстро и легко, а кто утомительно и через много страданий. Кто-то всю жизнь искал, и находит только к концу своей жизни, не замечая, что оно все время было рядом с ним. Никто еще не может показать листок зьеу-бонг и никто его не видел, не говоря о фотографиии. Я думаю, что и Нина когда-нибудь увидит, как цветет папоротник, и ты так же можешь найти «зьеу-бонг», если вы их ищите. Только не надо копать в ботанических энциклопедиях или рыться в море фото в интернете.
Что касается меня, то я свое время тоже искал папоротник, а нашел все таки “la dieu bong”.
Trở về đầu trang
TrungDN is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn Yahoo Messenger
@@@

Tham gia từ: 03 May 2006

GửiGửi: 09-Jul-2007 4:32 pm    Tiêu đề:  Праздники, народные традиции России и Украины.

Very Happy

Вот это ДА!!! Very Happy
Very Happy
Очень интересный стишок - спасибо Чунг!!! Какие хорошие песни поют во Вьетнаме!!! Очень романтичные. Только жаль, что печальные. И интересно : что было потом - поженились ли они ? :lõl: Это автор стишка сам искал этот цветок для девушки - не знаешь ?..

Действительно очень вдохновляют. Только жаль, что таких стихов я мало знаю, а очень бы хотелось ещё другие узнать.
Ты, Чунг, очень точно как-то находишь (так получается у тебя Very Happy ) для меня очень интересные источники вдохновения . Уже не в первый раз... Спасибо!

Laughing

Ну а о фотках - конечно я не гарантирую что цветок папоротника именно так и выглядит, но... Ниночка попросила найти - я нашел... Даже два варианта : какой больше нравится... Laughing Very Happy

Nina
Kvas Nga - Квас
Kvas Nga - Квас

Tham gia từ: 10 May 2005

GửiGửi: 09-Jul-2007 9:15 pm    Tiêu đề:  Re: Праздники, народные традиции России и Украины.

Ой! Каким глубоким смылом вы наградили мой скромный пост, дорогой TrungDN. Нет, меня просто разобрало любопытство (как дурочку, добавила бы) при Костинном напоминании о цветах папоросников.
TrungDN viết:
И так все стали искать себе зьеу-бонг и каждый по-своему находит себе этот заветный листок: кто быстро и легко, а кто утомительно и через много страданий. Кто-то всю жизнь искал, и находит только к концу своей жизни, не замечая, что оно все время было рядом с ним. Никто еще не может показать листок зьеу-бонг и никто его не видел, не говоря о фотографиии. Я думаю, что и Нина когда-нибудь увидит, как цветет папоротник, и ты так же можешь найти «зьеу-бонг», если вы их ищите. Только не надо копать в ботанических энциклопедиях или рыться в море фото в интернете.
Что касается меня, то я свое время тоже искал папоротник, а нашел все таки “la dieu bong”.

Ладно, уговорили! Не буду открывать энциклопедии ...
(Дорогой TrungDN, почему-то вы очень патетически и убедительно все сказали)
Trở về đầu trang
Nina is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn Yahoo Messenger
@@@

GửiGửi: 09-Jul-2007 9:27 pm    Tiêu đề:  Праздники, народные традиции России и Украины.

Very Happy

Абсолютно полостью согласен с тобой , Ниночка! Laughing Very Happy Полностью поддерживаю! Very Happy

Laughing

Но и слова Чунга (как и обычно ) производят на меня глубокое неизгладимое впечатление... Rolling Eyes Laughing

Very Happy

dai_dien_Nga
Брюшко лососевое копченое

Tham gia từ: 25 May 2005

GửiGửi: 26-Jul-2007 10:11 am    Tiêu đề:  Re: Праздники, народные традиции России и Украины.

Костя, спасибо за фотки! особенно первая очень сильна...
Вспомнила, как же давно я не была в нашем лесу... Sad Как там красиво и здорово! Особенно осенью... побродить среди разноцветного леса, подышать его чистотой и зрелостью... грибочек найти... А потом всей компанией поесть шашлычков, запивая домашним винцом... Crying or Very sad
Нда, разбередил душу. Нет такого леса во Вьетнаме, несмотря на все богатство его природы. И ощущений таких во вьетнамских лесах не испытываешь. В них тоже есть своя прелесть, но с прелестью пребывания в наших лесах (не дремучих!) не сравнить. Во Вьетнаме в лесу у меня как-то получается, что все очарование природой забивает чувство самосохранения - постоянно надо отгонять каких-то мошек, вытряхивать козявок, если зайти чуть глубже - то и ежеминутное ожидание, что на голову свалится тарантул или еще какая-нибудь мразь... Может, это просто я такая пугливая..?!

@@@

GửiGửi: 26-Jul-2007 12:48 pm    Tiêu đề:  Праздники, народные традиции России и Украины.

Very Happy

Оля, тебе тоже спасибо... Laughing
Да, я наш лес тоже очень люблю, тебя очень хорошо понимаю.Живу в Донбассе (угольный промышленный край) - природа конечно характерная для степи. Но когда-то жил в Полесье (центр Украины: Киев,Чернигов) там леса конечно и реки, озера... Это те места, где была Киевская Русь, откуда князь Игорь шел на половцев (Из "Слова О Полку Игореве")... Там тоже помню не мог просто оторвать глаза от всего этого. Очень сильно был очарован не один год.
И шел князь Игорь как раз в эти наши степи... Very Happy Laughing Rolling Eyes
Laughing
Вот . А что такое тропическая природа я тоже знаю - когда-то во времена СССР еще в детстве был с родителями в Африке почти год. Помню и весь этот стрем по поводу комаров (мустикеры над кроватью) и по траве когда ходишь и везде змею ищешь... Так что наверное я тоже очень пугливый в этом отношении раз до сих пор такая привычка осталась... и змей на картинках даже (мягко говоря) не очень люблю... Такие жутковатые ощущения ещё из детства , хотя прошло-то уж больше 20 лет с тех пор...
Так что тоже тебя очень хорошо понимаю.
Rolling Eyes
Very Happy

dai_dien_Nga

GửiGửi: 29-Jul-2007 3:35 pm    Tiêu đề:  Re: Праздники, народные традиции России и Украины.

@@@ viết:
... и по траве когда ходишь и везде змею ищешь... Так что наверное я тоже очень пугливый в этом отношении раз до сих пор такая привычка осталась... и змей на картинках даже (мягко говоря) не очень люблю...

Ну, на счет змей во вьетнамских лесах мы как раз-таки и не переживаем - всех уже выловили и почти всех съели. Cool По "чистоте" лесов в этом плане нас обогнали только китайцы (приношу извинения у всех китайских членов ГринПис за обобщение). Laughing
В лесу у меня на родине тоже водятся всякие козявки и букашки, но они, как бы это выразить мысль поточнее, родные что-ли... Когда попадается кто-нить из них на твоем пути, ты знаешь, кого можно прихлопнуть безболезненно для себя, а кого лучше не трогать, а кого можно и жить оставить... А тут, помимо жары, еще и живность такая плодовитая и неизведанная... Shocked что прогулка по лесу - это испытание, а не удовольствие.

@@@

GửiGửi: 30-Jul-2007 4:24 am    Tiêu đề:  Праздники, народные традиции России и Украины.

Very Happy
Интересная ситуация во Вьетнаме со змеями... Laughing А ведь в Африке не то что в лесу змей много а и просто в городе, в столице ползают кобры... И вот еще помню одну интересную особенность африканских змей : когда например змея заползает в какой-нибудь двор - люди ее убивают, но на этом люди не успокаиваются, а ждут вторую... Они (змеи ) живут парами и вторая обязательно приползает чтобы отомстить за убитую подружку или друга. И когда приползает вторая ее убивают - и тогда можно быть спокойным. А во Вьетнаме такого нет ? Интересно.
А змей помню там реально полно : даже в самом оживленном и людном месте столицы можно встретить змею на траве или на дереве. Правда.
Rolling Eyes
А в Африке непример еще помню в океане тоже нужно аккуратно купаться... Акулы приплывают прямо к берегу и ... бывает кому-то не везет из тех кто купается. Правда бывают и там сезоны , когда акул практически нет у берега - тогда и стараются все купаться . А как с акулами во Вьетнаме ?
Laughing

dai_dien_Nga

GửiGửi: 31-Jul-2007 5:30 pm    Tiêu đề:  Re: Праздники, народные традиции России и Украины.

@@@ viết:
А как с акулами во Вьетнаме ?
Laughing

Акул мы тоже всех съели... Embarassed вернее, съели у них все плавники, после чего они к вьетнамскому побережью даже не приближаются... Купаемся без оглядки. Cool
Осталась одна проблема - гигантские медузы Shocked до метра в диаметре! Shocked Shocked Shocked такое в страшном сне приснится - подушкой не отобъешься. Я видела пару раз... правда, выброшенными на берег и уже не опасными. А если это полоснет своими склизкими щупальцами по телу, получается жуткий ожег, после которого остается шрам. Меня пронесло пока, а вот друзья мои некоторые попались под "горячую" щупальцу.

Xem các bài viết từ:   
Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp

Gửi bài mới   Trả lời cho chủ đề   printer-friendly view    NuocNga.Net -> Давайте общаться по-русски Thời gian: [GMT + 7 Giờ]
Tới trang trước  1, 2
Trang 2 trong tổng số 2 trang

Chuyển nhanh tới: