| Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp |
| Tác giả |
Nội dung bài viết |
Sergey Spb Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 44 Tham gia từ: 04 Nov 2005 Bài viết: 346 Đến từ: Ленинград-Петербург
|
Gửi: 08-Nov-2005 1:51 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
Бизнесмены, может быть, хотя я к ним и не отношусь. А вот обычным дипломатам и журналистам, я думаю, Вьетнам глубоко до лампочки. Вы не угадали, но идёте в правильном направлении.
USY, лично мне теперь русский интерфейс уже совершенно не нужен. Мне и английского достаточно.
Проблема лишь в том, что человек не знающий вьетнамского, не может у вас зарегистрироваться НИКАК, потому что английский интерфейс включается уже только после регистрации.
Эту проблему можно решить так же, как её решили мои китайские друзья.
Когда я дорвусь до компьютера с китайской кодировкой, я вам обязательно покажу это наглядно. _________________ Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
dai_dien_Nga Брюшко лососевое копченое

Tuổi: 50 Tham gia từ: 25 May 2005 Bài viết: 1073 Đến từ: Vlađivostok
|
Gửi: 08-Nov-2005 10:02 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| USY viết: |
| Кроме того, мне кажется, что Вы не русский, а только русист, скорее вьетнамский. Дай бог, чтоб мое предчуствие не соответствовало бы с действительностью. |
Bác USY thân mến, bạn Sergey thực sự là người Nga. Bạn ấy không biết tiếng Việt thật nên nhờ 1 bạn Nga khác đã tốt nghiệp khoa tiếng Việt đăng ký nick hộ. Ngoài em ra, diến đàn chúng ta còn có ít nhất là 4 người Nga.
| Trích dẫn: |
| Если б я знал что это Болезнь тропиков? По поводу ненормальности я не согласен. Мне кажется, что Вьетнам это страна, побывав в которой невозможно в неё не влюбиться (если вы это имели ввиду). |
Тропикоз - это действительно болезнь, правда, пока не признанная официальной медициной. Объяснить это сложно, но я попытаюсь. Тропикоз, это когда сидят в общаге в комнате 10 человек, все говорят о каком-нибудь, например, известном певце все понимаю о ком идет речь, но никто не может вспомнить, как его зовут.
Тропикоз - это когда вы берете циновочку, привязываете ее к велосипеду и едете в поля (эта стадия не излечима).
Тропикоз - это когда, собираясь на отдых на морское побережье в 750 км от вашего места проживания, вы берете с собой велосипеды (эта стадия лечится, но уже с трудом).
Тропикоз - это когда вы приходите в свою комнату, открываете холодильник, а там дамская сумочка в морозилке (при этом в комнате - никого, все радостно пьют чай в соседней комнате). Вы думаете "Ну все! Приехали. Я же не пила?!". Оказывается, ваши соседи по комнате спрятали сумочку одной вьетнамской девушки, которая со странной регулярностью приходила в общагу с подарками, не понятно зачем (ладно бы русский язык учила!). Не понятно, с какого перепоя они решили, что у нее в сумочке записывающее устройство и спрятали на всякий случай ее в холодильник. (эта стадия называется "массовый тропикоз").
Надеюсь, что вы получили хоть какое-то представление о тропикозе. Если нет - приезжайте, поделимся
Вьетнам - это наркотик. Вы не можете любить или не любить свой наркотик, вы на нем сидите. Когда мы приехали после стажировки во Вьетнаме домой, все наши друзья-восточники (тоже, мягко скажем, люди не совсем в себе), смотрели на нас косо. А потом один добрый друг пояснил: "Вы больные Вьетнамом, после вашего приезда прошло уже почти 2 года, а вы до сих пор можете говорить только о своем Вьетнаме. Да вам скажи слово "кирпич", вы скажете: "А вот во Вьетнаме кирпичи...". |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Nina Kvas Nga - Квас

Tham gia từ: 10 May 2005 Bài viết: 3618
|
Gửi: 08-Nov-2005 10:05 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
Không hiểu tại sao nãy giờ Nina không thể vào được box Nói tiếng Nga
Về chuyện làm thêm một ngôn ngữ nữa cho trang đăng ký thì Nina nghĩ không phải là chuyện khó. Nhưng vấn đề là sau đó chúng ta sẽ nói gì. Mong sao cho bài viết trên diễn đàn có nội dung hơn.
Дорогой Сергей, по-моему, добавить еще один язык для страницы регистрации - не очень сложное дело. Проблема в том о чем мы будем говорить после. Хочется чтобы качество постов росло, да и хочется прочесть содержательные посты. И еще, мне кажется что не стоит касаться темы политики, религии и секса - эти темы очень быстро ведут к ругани |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Phong Lan Bánh blin nóng - Горячий блин

Tuổi: 49 Tham gia từ: 06 Nov 2005 Bài viết: 19 Đến từ: Bangkok
|
Gửi: 08-Nov-2005 11:55 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
[quote="Ngộ Nhỡ"]
| Sergey Spb viết: |
Она так хорошо превратила существительное в глагол  |
Quá tốt
Tin mới cập nhật! Viện ngôn ngữ IT vừa công nhận từ "diễn đàn" là một động từ với các chức năng tương ứng
Những ai không đồng ý có thể gửi đơn phản đối tới website www.otkazano.ru
Hãy форумиться !
for-ум
four-room
phở Rum
Еще варианты  _________________ Độc lập + Tự do = Hạnh phúc |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Phong Lan Bánh blin nóng - Горячий блин

Tuổi: 49 Tham gia từ: 06 Nov 2005 Bài viết: 19 Đến từ: Bangkok
|
Gửi: 08-Nov-2005 11:58 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| dai_dien_Nga viết: |
| Надеюсь, что вы получили хоть какое-то представление о тропикозе.. |
Оля, прекрасные примеры!
А со мной бывало так: садишься на мотоцикл, едешь, а потом останавливаешься посреди дороги и долго думаешь - куда ж я ехала????? _________________ Độc lập + Tự do = Hạnh phúc |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 09-Nov-2005 8:43 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
Саш, это сильно! У меня тоже так бывало, но только когда я добиралась до места, а потом не помнила, как и зачем я туда приехала. А вот еще один симптом: когда я писала письма, то все слова почему-то начинала писать со второй буквы. Жутко материлась, потому что письмо с дописанными первыми буквами выглядело ужасно, но ничего поделать с этим не могла. Сейчас проблема отпала, потому что я... печатаю на компе  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
NguyenAnh Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 71 Tham gia từ: 07 Aug 2005 Bài viết: 1325 Đến từ: TP Hồ Chí Minh
|
Gửi: 09-Nov-2005 9:56 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| Phong Lan viết: |
for-ум
four-room
phở Rum
Еще варианты  |
Вот, я предполагаю:
Phố Rùm (rùm: ồn ào)
Phố Ròm (ròm: ốm yếu) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
NguyenAnh Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 71 Tham gia từ: 07 Aug 2005 Bài viết: 1325 Đến từ: TP Hồ Chí Minh
|
Gửi: 09-Nov-2005 10:21 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| dai_dien_Nga viết: |
Саш, это сильно! У меня тоже так бывало, но только когда я добиралась до места, а потом не помнила, как и зачем я туда приехала. А вот еще один симптом: когда я писала письма, то все слова почему-то начинала писать со второй буквы. Жутко материлась, потому что письмо с дописанными первыми буквами выглядело ужасно, но ничего поделать с этим не могла. Сейчас проблема отпала, потому что я... печатаю на компе  |
Дорогая Оля,
Было когда-нибудь у тебя в главе совсем нет отца Тимура ? Другим словом, тогда ты совсем забыла его существование и считала себя одиночкой ? _________________ Nguyên Anh & blog mới tại vnweblogs.com
 |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 09-Nov-2005 11:44 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| NguyenAnh viết: |
Было когда-нибудь у тебя в главе совсем нет отца Тимура ? Другим словом, тогда ты совсем забыла его существование и считала себя одиночкой ? |
Дорогой НгуенАнь, у меня, конечно, крышу снесло давно, далеко и, похоже, бесповоротно. Однако я все еще вменяема, узнаю людей (если в очках) и себя по утрам в зеркале (хотя уже с трудом), редко заговариваюсь, практически всегда помню, как зовут меня, моих близких и друзей, имею хорошую память на цифры (помню все телефоны, по которым звонила, особенно один, хотя я стерла его из danh bạ, а также данные баланса последнего финансового отчета и свой вес)... В связи с вышеизложенным, а также учитывая, что отец у Тимура один, могу заверить вас, что о его существовании я еще помню, несмотря на тропикоз.
P.S. А с чего это вас-то занесло? Вроде, местные жители тропикозом не страдают, у них имунитет. Или вы не местный?!  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Nina Kvas Nga - Квас

Tham gia từ: 10 May 2005 Bài viết: 3618
|
Gửi: 09-Nov-2005 12:01 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| Оля, о чем ты? Я вроде местная, но кое-какие признаки ... Спросят меня про библиотеку, например, а я отвечу: "А вот в Одесской городской научной библиотеке ... " |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 09-Nov-2005 12:08 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
| Nina viết: |
| Оля, о чем ты? Я вроде местная, но кое-какие признаки ... |
Нина, если тебя просто клинит на Россию, то это еще не означает, что у тебя тропикоз. Ты не думай, что в нашу палату так легко попасть. У тебя просто крыша протекает, видимо. Это "профессиональное", не переживай. У тех, кто побывал в России и оставил там свою крышу, - своя болезнь, называется "обморожение мозгов".
Кстати, рассуждать в топике "Форум по-русски" о прелестях тропикоза - это тоже признак тропикоза.
To all bình thường: Прошу извинить за бред. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
USY Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 63 Tham gia từ: 05 Sep 2005 Bài viết: 933 Đến từ: Hà Nội
|
Gửi: 09-Nov-2005 12:28 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
Дорогая Оля, а какая эта болезнь: я русист, но в России где-то не больше года, русский быт плохо знаю. А каждый раз слыша русскую мелодию или увидев русский пейзаж, хочется слезиться от чего-то неизвестного ? _________________ usy-ria@nuocnga.net |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 30-Nov-2005 5:11 am Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
И что же больше всего привлекает в России? Вам понравился мой пейзаж русской деревни в теме "О жизни в России..." ? _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 26-Sep-2007 9:46 pm Tiêu đề: Re: Форум по-русски!
|
|
|
Что ж. Теперь можно смело констатировать, что данная идея была мертворождённой.
И конечно же, в первую очередь не из-за технических сложностей в посещении этого форума русскими, но прежде всего потому, что и русские и вьетнамцы оказались одинаково неспособными ко взаимному общению по сети, неспособными к восприятию мнений, отличных от их собственного. Да и собственно болтовня на форуме никому не нужна и неинтересна, за исключением нескольких энтузиастов-одиночек.
Я зря полагал, что вьетнамцы не идут на русские форумы потому что не чувствуют себя там дома. Очевидно, вариться в собственной каше предпочитают все люди, где бы они ни находились.
Когда зарубежный гость приходит на русские форумы, вряд ли он ощутит там горячее внимание и радушие. Но и на этом форуме общения как такового просто нет. И думаю, что никогда не будет. _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
@@@ Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 51 Tham gia từ: 03 May 2006 Bài viết: 386 Đến từ: Ukraine, Lugansk
|
Gửi: 26-Sep-2007 11:58 pm Tiêu đề: Форум по-русски!
|
|
|
| Sergey Spb viết: |
Что ж. Теперь можно смело констатировать, что данная идея была мертворождённой.
И конечно же, в первую очередь не из-за технических сложностей в посещении этого форума русскими, но прежде всего потому, что и русские и вьетнамцы оказались одинаково неспособными ко взаимному общению по сети, неспособными к восприятию мнений, отличных от их собственного. Да и собственно болтовня на форуме никому не нужна и неинтересна, за исключением нескольких энтузиастов-одиночек.
Я зря полагал, что вьетнамцы не идут на русские форумы потому что не чувствуют себя там дома. Очевидно, вариться в собственной каше предпочитают все люди, где бы они ни находились.
Когда зарубежный гость приходит на русские форумы, вряд ли он ощутит там горячее внимание и радушие. Но и на этом форуме общения как такового просто нет. И думаю, что никогда не будет. |
Сергей, хочу выссказать свое мнение относительно того, что вижу.
Русскому разделу на форуме скоро будет 2 года. Я здесь уже 1.5 года. Ну в моем случае мне кажется, что все не так плохо...
1) Я написал в русском разделе много стихов , рассказов, их читают здесь люди, переводят на вьетнамский - и мне конечно приятно.
2) Благодаря форуму нашел здесь нескольких хороших друзей. Мы общаемся не на форуме, в чате - замечательно. Пока еще , к счастью, не всем из них надоело со мной общаться ...и наоборот... Остались самые хорошие друзья.
И это не просто хорошее общение, но и помощь в совершенствовании русского языка, помощь в работе - все очень реально.
3) Узнал много нового о современном Вьетнаме, современных вьетнамцах - мое впечатление достаточно хорошее - я всегда всем говорил об этом. Нашел много информации, которая была мне интересна. И надеюсь еще найти много интересного.
4) Когда началось наше совместное общение здесь, мы также стали общаться например и на "Восточном Полушарии". В результате очень замечательным и интересным сейчас стал белорусский форум , посвященный вьетнамской борьбе Нят-Нам :
http://www.nhat-nam.ru/phpBB2/viewforum.php?f=14
Много там теперь интересных фоток и материалов, но началось все с общения на нашем форуме. Факт.
Может еще что-то.
Конечно - общение людей разных культур - это штука тонкая. Ты сам видишь что со мной, например, на сайтах питерских и московских студентов-вьетнамцев тоже никто не общается. Думаю, что им не очень интересно . Я их понимаю. Но я ж их не разоблачаю, не ругаю, не оскорбляю - ради Бога - нет так нет. Насильно мил не будешь. Мне есть с кем общаться здесь.
Не думаю, что общение на форуме можно измерять только количеством людей. Качеством общения тоже. Здесь количество русских небольшое, но в принципе те кто есть общаются доброжелательно.
Мы же действительно разные : русские и вьетнамцы. Есть выбор - или стремиться к взаимоуважению и строить отношения или подчеркивать различие, не уважать и не стремиться понять друг друга... Каждый выбирает свой путь в данной ситуации. Но если дружеские отношения завязываются - выигрывают все.
Я понимаю тех из вьетнамцев, кто не хочет общаться на русских форумах...
Я , Серега, желаю тебе сменить гнев на милость : общайся пожалуйста, дружи, встречайся с друзьями-вьетнамцами - ты к тому же в столице живешь все-таки.
Но ты сам понимаешь, что упреки и разного рода грубость - не прибавят тебе друзей.
Твои посты вырезают, и мои, и других тоже вырезают. Может мне тоже не все нравится... Ну и что? Не знаю - это не причина переходить на мат.
Я людей здесь люблю и уважаю, и к тебе тоже всегда с уважением относился - факт. Но считаю, что нужно общаться в другом стиле. Ну а нет общения - так нет. Что поделаешь - это жизнь и бывает, что люди друг друга не понимают.
Это лично мое мнение.
Но понимаешь - хватит лишнего негатива (Не только конкретные слова, но и отношение в целом к собеседникам).
Считаю, что так быть в данном случае не должно.
Могу обсудить с тобой этот вопрос в привате или другим образом - с глазу на глаз, но мое отношение такое.
Всем удачи!
 _________________ Tất cả các phát minh trong khoa học đều được nghĩ ra bởi những người lười. Tôi cũng lười nhưng hiện tại tôi chưa phát minh ra cái gì cả. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
|
|
Bạn không thể gửi chủ đề mới Bạn không thể trả lời các chủ đề Bạn không thể sửa đổi bài viết của mình Bạn không thể xoá bài viết của mình Bạn không thể tham gia các bình chọn You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|