NuocNga.Net

Page Loading... please wait!

This page still doesn't show? Click here

Trang chủTrang chủ    Trợ giúpTrợ giúp   Tìm kiếmTìm kiếm   Danh sách thành viênDanh sách thành viên   Nhóm làm việcNhóm làm việc Ban quản trịBan quản trị   Đăng kýĐăng ký 
 Thông tin cá nhânThông tin cá nhân   Tin nhắnTin nhắn   Đăng nhậpĐăng nhập 
О жизни в России...
Tới trang 1, 2, 3  tiếp

Gửi bài mới   Trả lời cho chủ đề   printer-friendly view    NuocNga.Net -> Давайте общаться по-русски
Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp  
Tác giả Nội dung bài viết
dai_dien_Nga
Брюшко лососевое копченое

Tham gia từ: 25 May 2005

GửiGửi: 09-Nov-2005 11:08 am    Tiêu đề:  О жизни в России...

Дорогие вьетнамские и российские форумчане, форумихи и форумчата!
По предложению трудящихся и маящихся дурью, позвольте открыть этот топик, чтобы поговорить о жизни в России. К моему глубокому сожалению, я сейчас могу рассуждать об этом практически только теоретически, потому что уже больше 6 лет не была на Родине Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad . Тем не менее, будучи представителем России (с маленькой буквы), я, наверное, смогу внести посильный вклад в общую лепту.
Кто сейчас живет в России ơi! Расскажите, как там жизнь?

P.S. Дорогие товарищи, если кто не понял, что я тут написала, простите. Это мой одичавший литературный стиль прет наружу.
Trở về đầu trang
dai_dien_Nga is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn Tới website của người gửi Yahoo Messenger
[ IP : Logged ]
ngược_đời
Bánh blin nóng - Горячий блин

Tham gia từ: 17 Jul 2005

GửiGửi: 09-Nov-2005 7:08 pm    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

ммм.
не знаю, как в Россиию в общем.
но вот нравится мне Москва как город.
она очень красива со своими громадными и роскошными зданиями.

ngược_đời is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn Yahoo Messenger
Phong Lan

Tham gia từ: 06 Nov 2005

GửiGửi: 10-Nov-2005 1:49 pm    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

Мы были во Владивостоке 2 недели в отпуске в начале июня. К концу второй недели хотелось просто сбежать обратно в теплый доброжелательный Таиланд, где мы сейчас временно живем.
Почему хотелось сбежать?
Потому что:
Поражало жлобство на каждом углу: все крикливо и дорого одеты, ездят на дорогих машинах, как бы невзначай упоминают о том, сколько денег пробухали на минувших выходных и т.д. и т.п. и при этом все постоянно жалуются на отсутствие денег и на то, что они плохо живут. По-моему, это жлобство в чистом виде.
И удивляло то, что у народа до сих пор не поменялся менталитет: никто не хочет работать, все хотят зарабатывать. При этом отношение к работе у многих осталось советским: неважно - где работать, главное - чтобы ничего не делать...

Sergey Spb
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tham gia từ: 04 Nov 2005

GửiGửi: 20-Nov-2005 8:29 pm    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

В России и в Китае очень остро стоят проблемы крестьянства и деревни.
Но только в Китае это состоит в быстрой миграции населения деревень в город, а в РФ - в вымирании села как такового. Особенно это характерно для нечерноземья (там где почвы менее плодородны), и для районов с суровым климатом:
http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=6587
За время правления Росселя в области полностью вымерло 123 населенных пункта
02.12.2003/16:42/
"Всероссийская перепись населения 2002 года зафиксировала в Свердловской области 123 «мертвых» деревни. В 1989 году, когда проводилась последняя перепись населения, в этих населенных пунктах еще кто-то обитал. Переписчики, пришедшие сюда через 13 лет, уже не застали ни одной живой души. По данным облкомстата, в основном, все вымершие деревни расположены на северо-востоке области. В целом по России количество «мертвых» деревень превышает 13 тысяч."

(Рождественский)
Trở về đầu trang
Sergey Spb is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn Gửi email Tới website của người gửi
dai_dien_Nga

GửiGửi: 20-Nov-2005 10:00 pm    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

Печально Crying or Very sad Sad
Trở về đầu trang
dai_dien_Nga is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn Tới website của người gửi Yahoo Messenger
Sergey Spb

GửiGửi: 28-Nov-2005 12:11 am    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

А теперь попробую рассказать вам о жизни в Питере сегодня.
Питер, город контрастов, в чём вы все сможете убедиться.
Хочу также показать вам фото города, но чтобы не переполнять этот форум чрезмерным количеством фотографий, помещу сюда только самые интересные, а так отсылаю вас к вот этой фотогаллерее:
http://www.enlight.ru/camera/

Прогуляемся сегодня от Петропавловки до Зимнего а также по центру города во время праздника.

Начало Каменноостровского проспекта

Впереди - Монетный двор

Колокольня Петропавловского собора за ветками пихты

Выходим с другой стороны - к Кронверкскому проливу

Здание Кронверка (Артиллерийский музей).
Прогулочный вертолет заходит на посадку.

Исаакиевский собор, перед ним - Ростральная колонна.

Если кто искал Невский,39 - вот он Smile

(Рождественский)
Trở về đầu trang
Sergey Spb is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn Gửi email Tới website của người gửi
Sergey Spb

GửiGửi: 28-Nov-2005 12:47 am    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

Зимний дворец со стороны Адмиралтейства

Арка Главного Штаба на Дворцовой.

Шествие по Невскому проспекту на день города.

Невский закрыт для машин

(Рождественский)
Trở về đầu trang
rung_bach_duong
Kvas Nga - Квас
Kvas Nga - Квас

Tham gia từ: 03 Aug 2005

GửiGửi: 28-Nov-2005 8:44 am    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

Санкт-Петербург - один из красивейших городов в мире, воистину блистательная столица одной из величайших империй – Российской. Неповторимое же своеобразие Санкт-Петербургу придают его многочисленные реки и каналы. По числу рек, каналов и протоков (более 80) Санкт-Петербург занимает первое место в Росии и одно из первых мест в мире. Их общая протяженность более чем в 3 раза превышает длину Невы. Одна из таких каналов - Канал Грибоедова. Канал Грибоедова вытекает из Мойки и впадает в Фонтанку. Его длина равняется 5 км. На его берегах находится 159 домов, среди которых есть такие известные, как Дом книги, Русский музей, Дом Энгельгардта, здание бывшего Ассигнационного банка, дом Пушкина. Среди всех рек и каналов Санкт-Петербурга он занимает первое место по количеству не железнодорожных мостов. Через него переброшен 21 мост.
Кроме этого, на канал выходят 3 площади (Казанская, Сенная и Театральная) и 3 храма (Спас-на-Крови, Казанский собор и Исидоровская церковь), по петербургской традиции не имеющие номеров.

Канал Грибоедова

Банковский мост & Финансово - экономический институт имени Вознесенского
Trở về đầu trang
rung_bach_duong is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn
Sergey Spb

GửiGửi: 30-Nov-2005 4:03 am    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

Да, вполне приличные фотографии, только немного не яркие, но всё равно верно отражающие дух и облик Питера. Но это только одна сторона медали. А почему никто не комментирует? Вам не интересны такие фото? Рассказывать вам о Питере и своих впечатлениях?
(Рождественский)
Trở về đầu trang
rung_bach_duong
Kvas Nga - Квас
Kvas Nga - Квас

Tham gia từ: 03 Aug 2005

GửiGửi: 30-Nov-2005 9:31 am    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

Дорогой товарищ Сергей, знаете ли вы ? На этом канале я поживала 5 лет, но давно было, около 20 лет назад тогда я была студенткой. Тот канал – Это мая память.

Банковский мост & Финансово - экономический институт имени Вознесенского
Trở về đầu trang
rung_bach_duong is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn
dai_dien_Nga

GửiGửi: 30-Nov-2005 10:34 am    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

Sergey Spb viết:
А почему никто не комментирует? Вам не интересны такие фото? Рассказывать вам о Питере и своих впечатлениях?

Дорогой Сергей!
По-моему, питерские красоты в комментариях не нуждаются. Я была в Питере 1 раз, неделю. Дух захватывает. Если когда-нибудь мне позволят средства, я привезу в Питер мужа и сына, пусть хоть раз своими глазами посмотрят на самый величественный и красивый город на земле.
О ваших впечатлениях от Питера и других городов рассказывайте, пожалуйста, как можно больше. Вы у нас пока единственный "российский" источник информации о жизни в России. Остальных невьетнамских участников форума что-то не видно и не слышно. Лично ваши впечатления и замечания буду комментировать, потому что это будет ваше субъективное мнение, на которое у меня появится свое субъективное мнение. Вот мы и обменяемся. А как комментировать виды города, кроме как "Красиво!"/"Ну и дыра!", я не знаю. Извините.
Trở về đầu trang
Sergey Spb

GửiGửi: 02-Dec-2005 1:14 am    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

rung_bach_duong!
Конечно я знаю этот канал. Мой старый универ тоже был рядом с ним. А этот мост действительно очень красивый. Но я не жил в центре. Вам повезло больше меня.

(Рождественский)
Trở về đầu trang
Sergey Spb

GửiGửi: 02-Dec-2005 1:19 am    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

dai_dien_Nga! Если хватит времени, постараюсь очень подробно рассказать вам о жизни в Питере и других городах. И будет также интересно услышать ваши рассказы о вьетнамских городах, а также о Владике. Мне очень интересен этот город.
(Рождественский)
Trở về đầu trang
dai_dien_Nga

GửiGửi: 02-Dec-2005 10:14 am    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

Дорогй Сергей! Со временем у всех напряженка, так что давайте не будем делать из нашего общения "обязательную политинформацию". Когда будет время, напишете (я - аналогично). Сейчас конец года, у всех - аврал, куча дел, отчетов и т.п. О Владивостоке я собираюсь написать уже давно. Даже нашла кучу интересных фото. Но загвоздка в том, что я хочу написать по-русски и по-вьетнамски одновременно, чтобы все, кого интересует мой город, могли бы прочитать. А на перевод пока времени нет. Sad Не понимаю, почему-то излагать свои мысли по-вьетнамски у меня получается свободно, без словаря и особых потуг, а вот как сажусь чего-нибудь умного и серьезного написать на вьетнамском - так сразу возникает языковой барьер. Rolling Eyes
Trở về đầu trang
Rey-Ly
Sủi cảo Nga - Пельмени
Sủi cảo Nga - Пельмени

Tham gia từ: 02 Dec 2005

GửiGửi: 05-Dec-2005 4:04 pm    Tiêu đề:  Re: О жизни в России...

Здравствуйте!
Я гражданин России. У меня есть много чего сказать, но я пока не говорю. Лучше вы задавайте вопросы...
Trở về đầu trang
Rey-Ly is offline  Xem thông tin cá nhân của thành viên Gửi tin nhắn
Xem các bài viết từ:   
Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp

Gửi bài mới   Trả lời cho chủ đề   printer-friendly view    NuocNga.Net -> Давайте общаться по-русски Thời gian: [GMT + 7 Giờ]
Tới trang 1, 2, 3  tiếp
Trang 1 trong tổng số 3 trang

Chuyển nhanh tới: