| Chủ đề phía trước :: Chủ đề kế tiếp |
| Tác giả |
Nội dung bài viết |
dai_dien_Nga Брюшко лососевое копченое

Tuổi: 50 Tham gia từ: 25 May 2005 Bài viết: 1073 Đến từ: Vlađivostok
|
Gửi: 09-Nov-2005 11:08 am Tiêu đề: О жизни в России...
|
|
|
Дорогие вьетнамские и российские форумчане, форумихи и форумчата!
По предложению трудящихся и маящихся дурью, позвольте открыть этот топик, чтобы поговорить о жизни в России. К моему глубокому сожалению, я сейчас могу рассуждать об этом практически только теоретически, потому что уже больше 6 лет не была на Родине . Тем не менее, будучи представителем России (с маленькой буквы), я, наверное, смогу внести посильный вклад в общую лепту.
Кто сейчас живет в России ơi! Расскажите, как там жизнь?
P.S. Дорогие товарищи, если кто не понял, что я тут написала, простите. Это мой одичавший литературный стиль прет наружу. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
ngược_đời Bánh blin nóng - Горячий блин

Tuổi: 35 Tham gia từ: 17 Jul 2005 Bài viết: 36 Đến từ: địa ngục
|
Gửi: 09-Nov-2005 7:08 pm Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
ммм.
не знаю, как в Россиию в общем.
но вот нравится мне Москва как город.
она очень красива со своими громадными и роскошными зданиями. _________________ я заведу себе рыбок....они будут молчать и никогда не смогут предать....
а чтобы им было веселее жить, каждую неделю буду менять цвет воды. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Phong Lan Bánh blin nóng - Горячий блин

Tuổi: 49 Tham gia từ: 06 Nov 2005 Bài viết: 19 Đến từ: Bangkok
|
Gửi: 10-Nov-2005 1:49 pm Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
Мы были во Владивостоке 2 недели в отпуске в начале июня. К концу второй недели хотелось просто сбежать обратно в теплый доброжелательный Таиланд, где мы сейчас временно живем.
Почему хотелось сбежать?
Потому что:
Поражало жлобство на каждом углу: все крикливо и дорого одеты, ездят на дорогих машинах, как бы невзначай упоминают о том, сколько денег пробухали на минувших выходных и т.д. и т.п. и при этом все постоянно жалуются на отсутствие денег и на то, что они плохо живут. По-моему, это жлобство в чистом виде.
И удивляло то, что у народа до сих пор не поменялся менталитет: никто не хочет работать, все хотят зарабатывать. При этом отношение к работе у многих осталось советским: неважно - где работать, главное - чтобы ничего не делать... _________________ Độc lập + Tự do = Hạnh phúc |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Sergey Spb Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Tuổi: 44 Tham gia từ: 04 Nov 2005 Bài viết: 346 Đến từ: Ленинград-Петербург
|
Gửi: 20-Nov-2005 8:29 pm Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
В России и в Китае очень остро стоят проблемы крестьянства и деревни.
Но только в Китае это состоит в быстрой миграции населения деревень в город, а в РФ - в вымирании села как такового. Особенно это характерно для нечерноземья (там где почвы менее плодородны), и для районов с суровым климатом:
http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=6587
За время правления Росселя в области полностью вымерло 123 населенных пункта
02.12.2003/16:42/
"Всероссийская перепись населения 2002 года зафиксировала в Свердловской области 123 «мертвых» деревни. В 1989 году, когда проводилась последняя перепись населения, в этих населенных пунктах еще кто-то обитал. Переписчики, пришедшие сюда через 13 лет, уже не застали ни одной живой души. По данным облкомстата, в основном, все вымершие деревни расположены на северо-востоке области. В целом по России количество «мертвых» деревень превышает 13 тысяч." _________________ Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 20-Nov-2005 10:00 pm Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
Печально  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 28-Nov-2005 12:11 am Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
А теперь попробую рассказать вам о жизни в Питере сегодня.
Питер, город контрастов, в чём вы все сможете убедиться.
Хочу также показать вам фото города, но чтобы не переполнять этот форум чрезмерным количеством фотографий, помещу сюда только самые интересные, а так отсылаю вас к вот этой фотогаллерее:
http://www.enlight.ru/camera/
Прогуляемся сегодня от Петропавловки до Зимнего а также по центру города во время праздника.
Начало Каменноостровского проспекта
Впереди - Монетный двор
Колокольня Петропавловского собора за ветками пихты
Выходим с другой стороны - к Кронверкскому проливу
Здание Кронверка (Артиллерийский музей).
Прогулочный вертолет заходит на посадку.
Исаакиевский собор, перед ним - Ростральная колонна.
Если кто искал Невский,39 - вот он  _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 28-Nov-2005 12:47 am Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
Зимний дворец со стороны Адмиралтейства
Арка Главного Штаба на Дворцовой.
Шествие по Невскому проспекту на день города.
Невский закрыт для машин
 _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
rung_bach_duong Kvas Nga - Квас

Tham gia từ: 03 Aug 2005 Bài viết: 1498
|
Gửi: 28-Nov-2005 8:44 am Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
Санкт-Петербург - один из красивейших городов в мире, воистину блистательная столица одной из величайших империй – Российской. Неповторимое же своеобразие Санкт-Петербургу придают его многочисленные реки и каналы. По числу рек, каналов и протоков (более 80) Санкт-Петербург занимает первое место в Росии и одно из первых мест в мире. Их общая протяженность более чем в 3 раза превышает длину Невы. Одна из таких каналов - Канал Грибоедова. Канал Грибоедова вытекает из Мойки и впадает в Фонтанку. Его длина равняется 5 км. На его берегах находится 159 домов, среди которых есть такие известные, как Дом книги, Русский музей, Дом Энгельгардта, здание бывшего Ассигнационного банка, дом Пушкина. Среди всех рек и каналов Санкт-Петербурга он занимает первое место по количеству не железнодорожных мостов. Через него переброшен 21 мост.
Кроме этого, на канал выходят 3 площади (Казанская, Сенная и Театральная) и 3 храма (Спас-на-Крови, Казанский собор и Исидоровская церковь), по петербургской традиции не имеющие номеров.
Канал Грибоедова
Банковский мост & Финансово - экономический институт имени Вознесенского
 |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 30-Nov-2005 4:03 am Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
Да, вполне приличные фотографии, только немного не яркие, но всё равно верно отражающие дух и облик Питера. Но это только одна сторона медали. А почему никто не комментирует? Вам не интересны такие фото? Рассказывать вам о Питере и своих впечатлениях? _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
rung_bach_duong Kvas Nga - Квас

Tham gia từ: 03 Aug 2005 Bài viết: 1498
|
Gửi: 30-Nov-2005 9:31 am Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
Дорогой товарищ Сергей, знаете ли вы ? На этом канале я поживала 5 лет, но давно было, около 20 лет назад тогда я была студенткой. Тот канал – Это мая память.
Банковский мост & Финансово - экономический институт имени Вознесенского
 |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 30-Nov-2005 10:34 am Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
| Sergey Spb viết: |
| А почему никто не комментирует? Вам не интересны такие фото? Рассказывать вам о Питере и своих впечатлениях? |
Дорогой Сергей!
По-моему, питерские красоты в комментариях не нуждаются. Я была в Питере 1 раз, неделю. Дух захватывает. Если когда-нибудь мне позволят средства, я привезу в Питер мужа и сына, пусть хоть раз своими глазами посмотрят на самый величественный и красивый город на земле.
О ваших впечатлениях от Питера и других городов рассказывайте, пожалуйста, как можно больше. Вы у нас пока единственный "российский" источник информации о жизни в России. Остальных невьетнамских участников форума что-то не видно и не слышно. Лично ваши впечатления и замечания буду комментировать, потому что это будет ваше субъективное мнение, на которое у меня появится свое субъективное мнение. Вот мы и обменяемся. А как комментировать виды города, кроме как "Красиво!"/"Ну и дыра!", я не знаю. Извините. |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 02-Dec-2005 1:14 am Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
rung_bach_duong!
Конечно я знаю этот канал. Мой старый универ тоже был рядом с ним. А этот мост действительно очень красивый. Но я не жил в центре. Вам повезло больше меня. _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 02-Dec-2005 1:19 am Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
dai_dien_Nga! Если хватит времени, постараюсь очень подробно рассказать вам о жизни в Питере и других городах. И будет также интересно услышать ваши рассказы о вьетнамских городах, а также о Владике. Мне очень интересен этот город. _________________ Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский) |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |

|
Gửi: 02-Dec-2005 10:14 am Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
Дорогй Сергей! Со временем у всех напряженка, так что давайте не будем делать из нашего общения "обязательную политинформацию". Когда будет время, напишете (я - аналогично). Сейчас конец года, у всех - аврал, куча дел, отчетов и т.п. О Владивостоке я собираюсь написать уже давно. Даже нашла кучу интересных фото. Но загвоздка в том, что я хочу написать по-русски и по-вьетнамски одновременно, чтобы все, кого интересует мой город, могли бы прочитать. А на перевод пока времени нет. Не понимаю, почему-то излагать свои мысли по-вьетнамски у меня получается свободно, без словаря и особых потуг, а вот как сажусь чего-нибудь умного и серьезного написать на вьетнамском - так сразу возникает языковой барьер.  |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
Rey-Ly Sủi cảo Nga - Пельмени

Tuổi: 66 Tham gia từ: 02 Dec 2005 Bài viết: 86 Đến từ: Russia
|
Gửi: 05-Dec-2005 4:04 pm Tiêu đề: Re: О жизни в России...
|
|
|
Здравствуйте!
Я гражданин России. У меня есть много чего сказать, но я пока не говорю. Лучше вы задавайте вопросы... |
|
| Trở về đầu trang |
|
 |
|